IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Versionning d'un fichier rpt


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 076
    Points
    28 076
    Par défaut Versionning d'un fichier rpt
    Bonjour,

    Je ne connais que très vaguement CR mais j'aurais voulu savoir s'il existait un moyen simple de gérer le versionning des fichiers rpt. Est-ce prévu dans la structure du fichier, et est-ce facilement consultable sans avoir CR d'installé sur la machine

    Nous somme en train de mettre en place, dans la société, une méthodologie de gestion et de développement des applications que nous créons et installons chez nos clients.

    Le but est de gérer le versionning de fichiers rapport qui sont distribués avec des applications développées sous VB2008, VB6 et d'autres outils, en tant que fichiers annexes (intégrés au pack d'installations). Ces fichiers sont directement utilisés par nos applications, L'application CR n'est pas installée chez le client, juste le moteur.

    Mais c'est fichiers peuvent éventuellement évoluer indépendant de l'application qui les utilise. L'idée serait donc de pouvoir gérer la version de ces fichiers indépendamment de la version de l'application, et, le cas échéant, pouvoir vérifier de façon simple, chez le client (avec l'explorateur Windows, le bloc-note, ...) la version d'un rapport, puisque celle-ci pourra être différente de celle intégrée dans le pack d'installation de l'application.

    Dsl, pour le roman, et je suis pas sur d'avoir été clair en plus
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne connais que très vaguement CR mais j'aurais voulu savoir s'il existait un moyen simple de gérer le versionning des fichiers rpt. Est-ce prévu dans la structure du fichier, et est-ce facilement consultable sans avoir CR d'installé sur la machine

    Nous somme en train de mettre en place, dans la société, une méthodologie de gestion et de développement des applications que nous créons et installons chez nos clients.

    Le but est de gérer le versionning de fichiers rapport qui sont distribués avec des applications développées sous VB2008, VB6 et d'autres outils, en tant que fichiers annexes (intégrés au pack d'installations). Ces fichiers sont directement utilisés par nos applications, L'application CR n'est pas installée chez le client, juste le moteur.

    Mais c'est fichiers peuvent éventuellement évoluer indépendant de l'application qui les utilise. L'idée serait donc de pouvoir gérer la version de ces fichiers indépendamment de la version de l'application, et, le cas échéant, pouvoir vérifier de façon simple, chez le client (avec l'explorateur Windows, le bloc-note, ...) la version d'un rapport, puisque celle-ci pourra être différente de celle intégrée dans le pack d'installation de l'application.

    Dsl, pour le roman, et je suis pas sur d'avoir été clair en plus

    bonjour,

    A ma connaissance, rien n'existe en natif.....a part le numéro de révision le nombre de fois le fichier a été ouvert, et les dates classiques.

    Sinon, tu as du CVS ou SourceSafe... pour le versioning, sinon, un cartouche dans ton rapport avec une procédure d'évolution à suivre à la lettre.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 076
    Points
    28 076
    Par défaut
    Ok, merci.

    Je vais donc faire remonter l'info, car il faudra peut-être que l'on envisage alors une procédure pour créer nos rapports incluant quelque part cette info de version (cartouche, pied de page en dur, .....)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 141
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Le mieux étant de gérer cela avec SourceSafe ou autre programme du style comme l'indique luc_chivas.

    Avec possibilité de retrouver d'anciennes versions

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 076
    Points
    28 076
    Par défaut
    Possible !

    Pour l'instant on gère rien, chacun fait ce qui lui plait dans son coin. Le but étant de mettre en place justement quelque chose, avec éventuellement un outil ou pas.

    Pour Sourcesafe, encore faudra-t-il que quelqu'un soit désigné pour s'en occuper.
    Mais vu que l'on est passé en mode dégraissage massif (5 de moins en 3 mois sur 20 au total au départ) ....
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. [Maven 2] Version J2EE des fichiers genenés
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 16h02
  2. Lire la version d'un fichier
    Par richard038 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2006, 21h11
  3. Version d'un fichier sous DevCpp
    Par KsmoinO dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 14h17
  4. fichier RPT
    Par ieee dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 06h13
  5. [CR7][CR9] Le PrintReport sur fichier RPT
    Par Etienne maheu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo