IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[SGBD] script php pour afficher modifier infos bdd mysql s pageweb?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SGBD] script php pour afficher modifier infos bdd mysql s pageweb?
    Bonjour à tous
    je developpe une interface web pour mon boulot afin que mes collègues (tous distants les uns des autres) puissent par le web compléter une bdd clients.
    je viens de réussir à créer ma base chez free, puis un formulaire sur un site web afin de compléter la base, cela fonctionne!
    j'ai aussi fait en php une requête qui affiche les données de la base sous la forme d'un tableau sur mon site.

    je voudrais maintenant pouvoir afficher les informations à partir du nom et du prénom d'un client et pour ce même client pouvoir modifier les informations ainsi affichées.
    Et je n'y arrive pas du tout....

    quelqu'un peut -il m'aider.
    donc il me faut

    1 un formulaire pour la page web afin d'inserer le nom et prénom du client que je souhaite modifier.

    2 pouvoir afficher les résutats de la requête précédente en affichant les l'ensemble des champs du clients

    3 rendre les champs ainsi affichés modifiables

    4 et valider le changement


    merci beaucoup de votre soutien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et pense à un interface pour se logguer sinon n'importe quel boulet pourra plomber t'a bd.

    Sinon en tout fait, il y a phpmyadmin...
    Car c'est bien ce que tu nous demandes là, qu'on te fasse tout ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok pour la sécurisation, j'ai mis une session pour protéger le site,
    merci
    je ne demnde pas que l'on me fasse tout, je n'en suis pas là mais comme beaucoup, je cherche par si par là un bout de code et j'assemble.
    merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Et bien commencons par ton point 1:

    tu fait un formulaire dans la page A qui post sur la page B.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action='B.php' method='post'>
    <input type='text' name='nom'>
    <input type='text' name='prenom'>
    </form>
    Et dans ta page B.php tu fait un truc dans ce style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "INSERT into tatable (nom, prenom) VALUES ('.$_POST['nom']."','".$_POST['prenom']."');";
    mysql_query($sql);

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut modifier une base mysql
    en fait j'ai fait un premier formulaire dans une page web afin de pouvoir modifier dans ma base mysql, une information sur le suivi des clients. Je pense donc en selctionnant le nom du dirigeant et son prénom pouvoir changer les infos sur le suivi clients. Je n'ai pas de panne particulière, mais rien ne change dans ma base!!!!!

    le premier formulaire
    <?php
    echo '<div align="left"><font face="arial" size="2" color="blue"> modifier!</font><br /> ';

    ?>
    <form method="POST" action="modifiersuiviclients.php">
    &nbsp;
    <p>&nbsp;</p>


    <p>
    <center>
    <input type="text" name="nom_dirigeant" size="20" value="NOM du DIRIGEANT" maxlength="35">
    </center>
    </p>


    <p>
    <center>
    <input type="text" name="prenom" size="20" value="prenom" maxlength="35">
    </center>
    </p>


    <p>
    <center>
    <input type="text" name="suivi_clients" size="20" value="suivi" maxlength="35">
    </center>
    </p>



    <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer">
    </center>
    </form>
    </body>
    </html>

    [u]puis j'ai crée une autre page afin de récupérer les informations du formulaire précédent et faire les modifications attendues[u]

    <?php
    // nom du programme: modifiersuiviclients.php
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>mise à jour suivi</title>
    </head<
    <body>
    <?php
    $suivi_clients = strip_tags(trim($_POST['suivi_clients']));
    $suivi_clients = ereg_replace("/[)( .-]","",$suivi_clients);
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $nom_dirigeant = $_POST['nom_dirigeant'];
    // contrôle des informations du formulaire //
    // définition des étiquettes de variables //
    $étiquettes = array ("prenom" => "prenom",
    "nom_dirigeant"=> "nom_dirigeant",
    "suivi_clients" => "Suivi_clients");
    foreach ($_POST as $clé => $valeur)
    {
    // tester les champs vides //
    if ($valeur == "")
    {
    $champVide[$clé] = "blanc";
    }
    elseif ( ereg("(nom_dirigeant)",$clé) )
    {
    if (!ereg("^[A-Za-z' -]{1,50}$",$_POST[$clé]) )
    {
    $mauvaisFormat[$clé] = "mauvais";
    }
    }
    elseif ($clé == "suivi_clients")
    {
    if (!ereg("^[A-Za-z' -]{1,50}$",$_POST[$clé]) )
    {
    $mauvaisFormat[$clé] = "mauvais";
    }
    }
    }
    // en cas d'erreur, afficher un message et réafficher le formulaire//
    if (@sizeof($champVide) > 0 or @sizeof($mauvaisFormat) > 0)
    {
    if (@sizeof($champVide) > 0)
    {
    //message signalant qu'il manque quelque chose//
    echo "<b> Vous avez omis de remplir un ou plusieurs champs obligatoires.Vous devez saisir: </b><br>";
    //afficher la liste des valeurs absentes//
    foreach($champVide as $clé => $valeur)
    {
    echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;{$étiquettes[$clé]}<br>";
    }
    }
    if (@sizeof($mauvaisFormat) > 0)
    {
    //Afficher la liste des informations invalides//
    echo "<b> un ou plusieurs champs contiennent une information incorrecte. corrigez les champs:</b><br>";
    //afficher la liste des informations invalIdes//
    foreach($mauvaisFormat as $clé => $valeur)
    {
    echo "&nbsp;&nbsp;&nbsp;{$étiquettes[$clé]}<br>";
    }
    }
    //réafficher le formulaire//
    echo "<p><hr>
    <form action ='modifiersuiviclients.php' method='POST'>
    <center>
    <table width='95%' border='0' cellspacing='0'
    cellpadding='2'>

    <tr><td align='right'>
    <b>{$étiquettes['prenom']}:</b></td>
    <td><input type='text' name='prenom'size='65'
    maxlength='65' value='$prenom'> </td>
    </tr>

    <tr><td align='right'>
    <b>{$étiquettes['nom_dirigeant']}:</b></td>
    <td><input type='text' name='nom_dirigeant'size='65'
    maxlength='65' value='$nom_dirigeant'> </td>
    </tr>

    <tr><td align='right'>
    <b>{$étiquettes['suivi_clients']}:</b></td>
    <td><input type='text' name='suivi_clients'size='65'
    maxlength='65' value='$suivi_clients'> </td>
    </tr>

    </table>
    <p><input type='submit'
    value='Mise à jour'>
    </form>
    </center>";
    exit();
    }
    else // si tout est OK
    {
    $host="sql.free.fr";
    $user=".......";
    $password="mot de passe";
    $database ="gilbertfr";
    $connection = mysql_connect($host,$user,$password)
    or die ("Connexion au serveur impossible.");
    $db = mysql_select_db($database,$connection)
    or die ("Selection de la base de données impossible.");
    $req = "UPDATE clients_tbl SET suivi_clients='suivi_clients'
    WHERE nom_dirigeant='$nom_dirigeant' AND prenom='$prenom'";
    $result = mysql_query($req)
    or die ("impossible d'exécuter la requête ".mysql_error());
    echo "le suivi client a été modifié<br>";
    }
    ?>
    </body></html>

    je n'ai pas de panne particulière, mais les modif ne sont pas prise en compte
    quelqu'un verrait-il pourquoi?
    merci

Discussions similaires

  1. Script php pour Modifier fichier XML
    Par filoo85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2012, 16h53
  2. [MySQL] PHP script pour recherche dans une bdd mysql
    Par stone144 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 12h06
  3. [MySQL] Code PhP pour afficher une BDD
    Par FSDonwload dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2008, 00h15
  4. [MySQL] Script PHP pour Menu déroulant ->BDD MySQL
    Par BENLEMALIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2006, 16h12
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo