IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Port série et flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Port série et flash
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'envoyer des données sur le port série via une animation flash ? (Exemple : On fait fait varier un curseur sur le document flash et on obtient une valeur allant de 0 à 255 sur le port série).

    Merci d'avance

    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    tu peut nous expliquer de plus ce que tu veut faire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Donc sur mon document flash, je vois ma webcam qui est sur mon robot et les valeurs que je souhaite envoyés par le port série correspondent à avancer, reculer, tourner ...

    Voilà

    a+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour détaillé un peu plus mon projet :
    C'est un projet personnel, concernant les données reçues sur le port série elle seront transmise via un module Xbee (liaison sans fil) et ensuite un PIC se chargera d'interpréter les données.
    Pour l'instant j'ai réalisé une animation flash (via l'aide d'internet, je débute) qui me permet de voir la caméra qui sera embarquée sur le robot.
    Au passage, j'ai un serveur Apache et quand j'accède à mon animation flash, je ne vois pas la vidéo alors que cela fonctionne dans dans macromédia flash 8.
    Ensuite pour communiquer avec le port série via un serveur http (apache), peut tu me donner plus de précisions ? Je suis étudiant en électronique donc coté informatique j'apprends avec le web.

    Merci d'avance

    a+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Okay, merci.

    Pour la webcam, j'utilise pour le moment une webcam filaire, ensuite je verais le plus pratique mais le coté électronique ne m'inquiète pas trop. J'ai regardé du coté de la configuration mais je pense qu'elle est correcte.

    Je vais regarder de plus près les pages concernant le port série et je vous tiendrais au courant, je vous demanderais surement de l'aide aussi .

    Merci

    a+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite ....
    Bonjour ben1015,

    Avez vous trouvez comment faire pour envoyer des donnés par port série à partir de flash ??

    Merci de votre réponse

    Benjamin

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui j'ai réussi, regarde sur le net serproxy, c'est un petit logiciel (je ne sais pas si il est toujours d'actualité) qui permet de rediriger des données sur le port série.

    a+

Discussions similaires

  1. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 10h43
  2. Comment écouter un port série avec flash ?
    Par Alex01 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2005, 16h11
  3. Pilotage du port série d'un serveur avec Flash
    Par Alex01 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 10h45
  4. Recherche de l'adresse du port série
    Par StephCal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2004, 11h23
  5. Problème avec le port série sous Windows XP
    Par didou2dek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2003, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo