IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Clipboard] Intercepter le changement du clipboard


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [Clipboard] Intercepter le changement du clipboard
    Bonjour,

    Je fais appel à vos connaissances car je n'ai trouve aucune solutions à mon probleme sur internet.

    Voila , en fait , je voudrais pouvoir connaitre les moments où l'utilisateur de l'ordinateur fait un nouveau "copie" ou "CTRL+C" !

    Il existe bien une methode , qui consisterait a scanner toutes les secondes le clipboard, et voir s'il y a un changement , mais je voulais savoir si il y a une autre methode...

    J'ai regarde du cote des hooks mais je n'ai pas vu d'infos concernant le clipboard

    Voila si quelquin sait comment s'y prendre

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,

    vois p-e avec ceci:

    WM_DRAWCLIPBOARD
    The WM_DRAWCLIPBOARD message is sent to the first window in the clipboard viewer chain when the content of the clipboard changes. This enables a clipboard viewer window to display the new content of the clipboard.

    Parameters: This message has no parameters.

    Remarks
    Only clipboard viewer windows receive this message. These are windows that have been added to the clipboard viewer chain by using the SetClipboardViewer function.
    Each window that receives the WM_DRAWCLIPBOARD message must call the SendMessage function to pass the message on to the next window in the clipboard viewer chain. The handle of the next window in the chain is returned by SetClipboardViewer, and may change in response to a WM_CHANGECBCHAIN message.
    En utilisant un hook, ce message devrait te permettre de capter les changements du clipboard... A tester

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup , c'est en effet ce que je cherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter événements clipboard ?
    Par Arno_94 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 15h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2008, 16h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 20h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 15h48
  5. Intercepter le changement de valeur d'une variable
    Par Captain_JS dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo