IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

[Error C3861] '_strdup': identifier not found


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Error C3861] '_strdup': identifier not found
    Bonjour,

    j'ai ce message à la compilation d'un projet en C++, sous wxdevC++, avec le compilo visual C++ 2005.

    Voila ou j'en suis dans ma réflexion, mes recherches google s'étant révélées infructueuses jusqu'ici :

    - je ne comprends pas ce que c'est que '_strdup',

    - le blocage se produit dans buffer.h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DEFINE_BUFFER(wxCharBuffer, char, wxStrdupA);
    et il inclue ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #ifndef _WX_BUFFER_H
    #define _WX_BUFFER_H
     
    #include "wx/wxchar.h"
     
    #include <stdlib.h>             // malloc() and free()

    - lorsque je cherche dans wxchar.h (qui est correctement inclus, il me semble) , je trouve ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    /* Almost all compiler have strdup(), but not quite all: CodeWarrior under Mac */
    /* and VC++ for Windows CE don't provide it */
    #if defined(__VISUALC__) && __VISUALC__ >= 1400
        #define wxStrdupA _strdup
    #elif !(defined(__MWERKS__) && defined(__WXMAC__)) && !defined(__WXWINCE__)
        /* use #define, not inline wrapper, as it is tested with #ifndef below */
        #define wxStrdupA strdup
    #endif
    Auriez vous des pistes de recherche pour résoudre ce petit problème (je redémarre la prog, je suis rouillé, j'avoue ...)

    merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Je parierais sur une incohérence avec les directives UNICODE du projet et celle de la version de wxWidgets et/ou un problème dans les répertoires d'include du projet. Cf ici et ici.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui merci, j'ai pu trouver la liste des inclusions à effectuer pour faire fonctionner visual avec wxdev.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error C3861 identifier not found
    Par h4ever dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2014, 16h45
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2011, 12h18
  3. [Error C3861] '_strdup': identifier not found
    Par stilgar_karas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 11h38
  5. pb assert : identifier not found
    Par FamiDoo dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo