IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

fonction pour convertir une colonne de type long en varchar2


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fonction pour convertir une colonne de type long en varchar2
    Salut à tous
    j ai cree une fonction pour convertir les donnees d une colonne de type long en varchar2, la fonction est compilé compiler sans erreurs mais lorsque j utilise la fonction, j ai comme erreur :
    ORA-00942: table or view does not exist
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_SYS_SQL", line 909
    ORA-06512: at "SYS.DBMS_SQL", line 39
    ORA-06512: at "GETLONG", line 14
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    CREATE OR REPLACE function getlong( p_cname in varchar2,
                                         p_tname in varchar2,
                                         pi_pk_column in varchar2, 
                                         p_value in varchar2
                                         ) return varchar2
        as
           l_cursor    integer default dbms_sql.open_cursor;
            l_n         number;
            l_long_val  varchar2(2000);
            l_buflen    number := 2000;
            l_long_len  number;
           l_curpos    number := 0;
       begin
           dbms_sql.parse( l_cursor,'select ' || p_cname || ' from ' || p_tname || ' where ' || pi_pk_column || ' = ', || p_value,dbms_sql.native );
           dbms_sql.define_column_long(l_cursor, 1);
           l_n := dbms_sql.execute(l_cursor);
           if (dbms_sql.fetch_rows(l_cursor)>0)
           then
              dbms_sql.column_value_long(l_cursor, 1, l_buflen, l_curpos,l_long_val, l_long_len);
          end if;
          dbms_sql.close_cursor(l_cursor);
          return l_long_val;
       end getlong;
    /
    merci d avance pour l aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Quelle est votre version d'Oracle ?

    Les long c'est plutôt deprécié comme format.

    Avez vous regardé les fonctions to_lob et dmbs_lob.substr ?

    Et les sujets sur développez.com ne manquent pas : http://helyos.developpez.com/lob/
    http://sheikyerbouti.developpez.com/pl_sql/?page=Chap9

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 106
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut
    merci pour tes suggestions. J utilise oracle version 9.7.
    J ai pas eu à regarder avec lob. Mais je vais jeter un coup d oeil.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 10h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 17h22
  3. fonction pour convertir une valeur en decimal
    Par zaki_1982 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2009, 13h12
  4. [Galerie] Fonction pour convertir une image en noir et blanc
    Par piotrr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 12h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo