IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[MatLab] Réseaux de neurones


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [MatLab] Réseaux de neurones
    Bonjour,

    Je débute un peu dans le cadre d'un projet en Python, où je souhaiterais utiliser les bibliotheques Neuronal Network disponibles sur MatLab.

    Pourriez-vous m'indiquer comment utiliser ces bibliothèques ? J'arrive déja a utiliser des fonctions MatLab type Polyfit, ... mais je n'arrive pas a acceder a la bibliotheque de réseaux de neurones...


    Bien cordialement

    E.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Comprends pas Matlab, ce n'est pas du python... Tu ne peux pas utiliser un module Matlab en Python, tu dois trouver un équivalent, s'il existe.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Mais il n'éxiste pas une bibliotheque qui permet d'utiliser certaines commandes MatLabl,un epudans le genre de MatPlotLib ?

    Cordialement,

    Eric

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    MatPlotLib ne permet pas d'utiliser les commandes MatLab elles-même. Cette équipe a développé un module avec une interface proche de celle de MatLab, mais ce n'est pas le cas de la majorité des projets.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hummm ah ok

    Je vais voir alors avec d'autres modules comme FANN ou jsais plus le nom =)

    Mais merci de m'avoir éclairé sur ce sujet!

    Cordialement

    Eric

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux utiliser des réseaux de neurones (entre autres) depuis Python, je te conseille PyIMSL Studio, qui a en plus le bon goût d'être gratuit dans le cadre d'un usage non-commercial.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut SebGR

    J'ai déja commencé à me développer ma biblio pour les RN, mais le PyIMSL m'a l'air bien fourni! jvais voir ca de plus pres, surtout pour comparer les résultats!

    Cordialement,

    Eric

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Epsilon09,

    Cette vidéo de PyIMSL Studio (parlant notamment de réseaux de neurones) devrait t'intéresser.

    Pour une évaluation, c'est ici.

    -SebGR

Discussions similaires

  1. [Débutant] Réseaux de neurones MATLAB R2009a
    Par nesrrine dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2012, 11h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 11h55
  3. L'outils-types en Matlab pour les réseaux de neurones
    Par MEKKI-AHMED dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 14h48
  4. les réseaux de neurones sous matlab
    Par telecom85 dans le forum Méthodes prédictives
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2010, 17h56
  5. [Débutant] les réseaux de neurones sous MATLAB
    Par sirajeddine dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 07h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo