IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Flash avec swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Flash avec swing
    Etant un débutant en java, j ai réaliser une application en swing j ai ajouter des look and feell mais mon application reste standard, mon problème c’est que je veux lui ajouter des effets de lumière pour les bouton des menu.
    Y a-t-il une solution pour ce prob et merci ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    C'est faisable mais il va falloir peut-etre travailler un peu plus.

    De la meme maniere ComponentListener, MouseListener et MouseMotionListener peuvent te permettre de mettre des evenements pour savoir quand activer ton animation (par exemple lorsque la souris survole le bouton).

    Concernant l'animation en elle-meme, elle peut etre faire a l'aide de Timer Swing (javax.swing.Timer, pas java.util.Timer) qui te permettra de faire varier l'intensiter du flash. Et puis apres ce qu'il faut dessiner et ben cela dependa aussi de ce que tu appelles un effet flash.

    Normalement tu peux deja tout faire avec l'API existante mais tu peux aussi recuperer les libs du projet SwingX (et ici aussi mais ce site est down pour moi assez souvent) qui contiennent un peu plus de composites que celles fournies par defaut dans Java dont les composites Screen et ColorDodge qui sont souvent utiliser pour gerer des effets de lumiere 2D (pour pouvoir utiliser ces composites il faudra travailler avec des images plutot que de peindre en live sur le bouton, tu auras sans doute de meilleures performances -quoi qu'il est possible que cela ait ete corrige depuis-).

    De plus SwingX gere egalement les Painter qui peuvent etre utiles pour ce genre d'effets et decorations-la.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    mais comment? le site est en anglais

Discussions similaires

  1. initialisé une timeline d'1 flash avec un javascript
    Par etarip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 14h45
  2. Ajouter des composants à chaud avec Swing
    Par raj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2004, 10h34
  3. Comment afficher du texte avec swing ?
    Par meda dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2004, 14h35
  4. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  5. flash avec netscape???
    Par kikie43 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2003, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo