IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Authentification et gestion d'habilitations


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Authentification et gestion d'habilitations
    salut à tous et à toutes.
    j'aimerais savoir comment peut on gérer l'authentification et les autorisations dans une application web.
    je m'explique:
    dans mon application j'aurais à faire des menus qui fournissent un nombre précis de fonctionnalités. avant d'accéder à l'appli l'utilisateur doit entrer son login et son mot de passe, ceci fait, l'application doit vérifier ses autorisation et ne lui afficher que les menus auxquels il a accès.
    j'ai vu quelque chose je n'ai pas bien comprise . je parle d'authentification par rôle.
    ---------------------------
    (ci joint l'arborescence d'un projet web dynamique dans le fameux RATIONAL APPLICATION DEVELOPER(RAD) d'ibm j'aimerais savoir l'utilité des descripteurs de déploiement)
    ---------------------------
    et merci d'avance
    Images attachées Images attachées  
    Celui qui n'est pas occupé à naitre, est occupé à mourir (Chapeau Bas Bob Dylan)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Il existe différentes api pour cela. Une recherche sur un moteur de recherche devrais te donner des pistes. T'as essayé ?
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    je crois qu'en étalant mon problème ici , je sollicite l'aide et l'avis de gens qui ont déjà été confronté à une situation similaire. et pouvant me faire profiter de leurs avis et de leurs conseilles .
    je sais qu'il ya des apis d'authentification mais moi j'aimerais ,contrainte de temps qui oblige . profiter des expériences des gens et accélérer dans mon travaille.
    Celui qui n'est pas occupé à naitre, est occupé à mourir (Chapeau Bas Bob Dylan)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des habilitations
    Par kymior23 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2009, 12h22
  2. authentification et gestion de droits
    Par tarik479 dans le forum Struts 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 17h32
  3. Authentification et gestions des rôles
    Par C_C dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2008, 16h05
  4. [MCD] Gestion des habilitations de personnels
    Par sozie9372 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 14h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo