IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

BindingSource et DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut BindingSource et DataGridView
    Bonjour,

    J'ai une table relié à un datagridview par un binding source,
    je souhaite me positionner sur une ligne, donc je change la position de mon binding source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    int itemFound = cOMMANDES_ESSAISBindingSource.Find("iD_COMMANDE", id_commande);
                    cOMMANDES_ESSAISBindingSource.Position = itemFound;
    ca marche bien mais sur mon datagridview, la ligne sélectionnée n'est pas la bonne (elle reste la première), alors que pourtant la propriété CurrentRow de mon datagrid a bien changée.

    Si quelqu'un a une petite idée

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, tu parles de 2 choses différentes: la BindingSource de ton DGV lui indique où il va chercher ses données.
    Il se trouve que tu peux le positionner si tu veux "cascader" les BindingSource.

    Par contre, ce que tu selectionnes dans le DGV, c'est le DGV qui le gère et c'est donc à lui que tu dois dire quoi faire.
    tu peux faire ce que tu veux avec la propriété suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monDGV.SelectedRows
    Maintenant, si le but est de selectionner cette ligne pour DataBinder un autre control sur cette ligne pour en faire une source de données, là, il va probablement falloir jouer avec les "cascades" de Binding...

    (je me souviens plus tu terme propre pour les "cascades", si tu en as besoin, demande-moi !
    ElTchoupi

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 21h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2010, 14h49
  3. [DataGridView/BindingSource] Comment pointer une ligne en code
    Par Alexandre` dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2010, 16h58
  4. List, BindingSource, DataGridView refresh
    Par b_lob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2009, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo