IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Syntaxe d'un Regex


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Syntaxe d'un Regex
    Bonjour,

    J'aimerais trouver une chaine de caractère entre MaChaine1 et MaChaine2.
    Bon ça n'a pas l'air trop dur comme ça.
    J'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Reg2 As New Regex("MaChaine1(.+)MaChaine2")
    et il ne trouve pas.

    J'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Reg2 As New Regex("MaChaine1(.+)")
    Il trouve, et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Reg2 As New Regex("(.+)MaChaine2")
    Il trouve.

    Pourquoi il ne trouve pas les deux réunis?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Donne un exemple de code qui ne fonctionne pas, mais un exemple complet, c'est à dire avec la chaîne d'entrée. Car à mon avis le problème vient de cette chaine d'entrée, si par exemple la casse n'est pas toujours identique (machaine1 au lieu de MaChaine1). Auquel cas il faut ajouter l'option pour ignorer la casse.

    Sinon : http://www.ultrapico.com/Expresso.htm
    Designer d'expressions régulières gratuit et très pratique.
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui en fait c'est bizarre mon RegEx fonctionne très bien:
    Normalement je récupère le contenu d'une page web et je regarde si le Regex s'applique bien à ce contenu.
    Il me dit que non.

    Si je copie la partie du contenu qui m'interesse (pour alléger un peu) dans une variable directement dans le code, le RegEx est bien trouvé.

    Bon je copie mon exemple mais c'est lourd:

    La variable Text est définie par (j'ai du échapper manuellement les doubles quotes...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text = "a href=""/w/index.php?title=Dirty_Sexy_Money&amp;action=edit&amp;section=6"" title=""Modifier la section : Premire saison (2007)"">modifier</a>]</span> <span class=""mw-headline"" id=""Premi.C3.A8re_saison_.282007.29"">Premire saison (2007)</span></h3><ol><li>Portrait de famille (<i>Pilot</i>)</li><li>Les lions (<i>The Lions</i>)</li><li>La vido porno (<i>The Italian Banker</i>)</li><li>Le Chiavennasca (<i>The Chiavennasca</i>)</li><li>La fte (<i>The Bridge</i>)</li><li>Le jeu (<i>The Game</i>)</li><li>Le mariage (<i>The Wedding</i>)</li><li>La maison de campagne (<i>The Country House</i>)</li><li>De pre en fils (<i>The Watch</i>)</li><li>Vrits et Mensonges (<i>The Nutcracker</i>)</li></ol><h3><span class=""editsection"">[<a href=""/w/index.php?title=Dirty_Sexy_Money&amp;action=edit&amp;section=7"" title=""Modifier la section : Deuxime saison (2008-2009)"">modifier</a>]</span> <span class=""mw-headline"" id=""Deuxi.C3.A8me_saison_.282008-2009.29"">Deuxime saison (2008-2009)</span></h3><ol><li>Le cadeau d'anniversaire (<i>The Birthday Present</i>)</li><li>L'accuse (<i>The Family Lawyer</i>)</li><li>La mre (<i>The Star Witness</i>)</li><li>L'lection (<i>The Silence</i>)</li><li>Le verdict (<i>The Verdict</i>)</li><li>L'accident (<i>The Injured Party</i>)</li><li>Les dessous de l'histoire (<i>The Summer House</i>)</li><li>Le march (<i>The Plan</i>)</li><li>L'attentat (<i>The Organ Donor</i>)</li><li>Entre la vie et la mort (<i>The Facts</i>)</li><li>Sur la route (<i>The Convertible</i>)</li><li>Arrive inattendue (<i>The Unexpected Arrival</i>)</li><li>Rvlation (<i>The Bad Guy</i>)</li></ol><h2><span class=""editsection"">[<a href=""/w/index.php?title=Dirty_Sexy_Money&amp;action=edit&amp;section=8"" title=""Modifier la section : Commentaires"">modifier</a>]</span> <span class=""mw-headline"" id=""Commentaires"">Commentaires</span></h2><p>En raison de la <a href=""/wiki/Gr%C3%A8ve_de_la_Writers_Guild_of_America_(2007-2008)"" title=""Grve de la Writers Guild of America (2007-2008)"">grve des scnaristes</a> de 2007</html>"
    Et mon Reg (matchSaison(Saison) renvoit par exemple la chaine "Deuxième"):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Reg2 As New Regex(matchSaison(Saison) & " saison \([0-9\-\s]+\)</span></h3>(.+)</html>)
    Voila donc ça fonctionne mais que par l'intermédaire de la variable Text...

    Comment faire?
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Ah ouf j'ai trouvé.

    En fait ça revenait à la ligne, j'ai du précisé RegexOptions.Singleline

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 16h15
  2. [RegEx] petit soucis regex (syntaxe)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2009, 15h28
  3. Regular Expression (Regex) syntax avec C#.NET
    Par paca_mike dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 21h54
  4. [RegEx] Regex et syntax Smarty
    Par cbalmefrezol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2008, 00h45
  5. [RegEx] Syntaxe
    Par Admin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo