IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[OO Base] probleme avec like


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [OO Base] probleme avec like
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT "SHORT" AS "SHORT", 
      "FAM", "CODICE", "DESCRIZIONE", "APPLICAZIONE", 
      "NUOVO/ES 2009", "lotto min", "NETTO GEN09", 
      "nota NETTI", "PREZZO", "DIF" 
    FROM "Marelli2009" AS "Marelli2009" 
    WHERE "SHORT" = :Codice
    de cette facon il affiche que les lignes où SHORT est parfaitement egal a la condition choisie par l'utilisateur (:Codice).
    LIKE %:codice% ne fonctionne pas vu que :Codice c'est l'utilisateur qui le choisi...
    comment je pourrais faire??

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    En principe on fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIKE '%' || :Codice || '%'
    où || est l'opérateur de concaténation de chaîne de caractères.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    dommage ca fonctionne pas...

    ce que je dois faire c'est de afficher toutes les lignes où "SHORT" a à son interieur les données choisies par l'utilisateur..

    CAS PRATIQUE:
    l'utilisateur a chaque fois decide les données a afficher. si il met comme donnée de recherche BP, doivent etre affichés:

    BP
    BP01
    01PB
    etc...

    merci

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    dommage ca fonctionne pas...
    Dans ce cas quelques précisions seraient souhaitables

    Déjà, quel est le SGBD utilisé? D'autre part, le problème est-il qu'il y a un message d'erreur ou bien qu'il n'y a aucune ligne renvoyée, et dans ce cas qu'est-ce qu'il y a dans la colonne SHORT et qu'est ce qui est passé dans :Codice sur le test qui ne donne pas le résultat espéré?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    effectivement... j'utilise le langage sql pour une requete sur Base de Open Office.
    ca fontionne pas parce que il n'affiche aucune ligne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LIKE '%' || :Codice || '%'
    vu qu'il recherche les lignes ou il y a % dans "SHORT".
    si j'ecris:

    il me signale erreur: valeur % inattandue in statement [......].


    "SHORT" contien un code produit. j'aimerai que l'utilisateur puisse inserer dans sa recherche qu'une partie du code produit et la requete lui affiche toutes les ligne qui contiennent la partie du codeproduit inserer.
    si on recherche BP ca doit afficher toute les lignes où a l'interieur du code produit il y a BP.

    j'espere d'avoir reussi a expliquer mon probleme...

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    "SHORT" contien un code produit. j'aimerai que l'utilisateur puisse inserer dans sa recherche qu'une partie du code produit et la requete lui affiche toutes les ligne qui contiennent la partie du codeproduit inserer.
    si on recherche BP ca doit afficher toute les lignes où a l'interieur du code produit il y a BP.

    j'espere d'avoir reussi a expliquer mon probleme...
    Oui le problème est clair mais la solution est bien une clause du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champ LIKE '%' || 'sous-chaine' || '%'
    J'ai pris le temps de faire un test sous OpenOffice/Base avec une table à une seule ligne et il me trouve bien le résultat attendu. Si ça ne marche pas pour toi il y a bien une raison mais à mon avis ça ne doit pas être le LIKE à proprement parler.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut,

    la formule que tu me conseilles fonctionne parfaitement quand 'sous-chaine' est une valeur fixe. ca ne fonctionne pas quand 'sous-chaine' est une valeur demandée (donc qui peut changer) a chaque fois. mais je commence a croire de pas pouvoir faire ce que je voulais. je dois trouver la formule en OOOBasic (je le croyais pas si different de VBA).

Discussions similaires

  1. Probleme avec Like et une variable
    Par backdraf dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2011, 17h27
  2. Problème nom en utf8 dans la base, recherche avec like
    Par mokadjo dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2009, 22h42
  3. Probleme avec LIKE
    Par christ_s dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 14h43
  4. probleme avec like
    Par hamzuss dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2007, 09h18
  5. Probleme avec LIKE
    Par Death83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo