IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Apache Maven par Nicolas De Loof et Arnaud Héritier, paru aux éditions Pearson [Livres]


Sujet :

Maven Java

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    J'ai plus la date en tête, mais c'est prévu vers la rentrée en effet. Au pire, un tweet à @ndeloof et @aheritier et tu auras ta réponse
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    J'ai plus la date en tête, mais c'est prévu vers la rentrée en effet. Au pire, un tweet à @ndeloof et @aheritier et tu auras ta réponse
    il me semble également, ayant lu le premier je serais bien intéressé par cette nouvelle édition.

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Nicolas vient de me confirmer courant août, mais pas de date précise pour le moment...
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'avais pas fait attention au réponses Merci pour cette confirmations.

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Pour tous ceux que cela interesse nous avons décidé avec Nicolas de récupérer nos droits d'auteurs car Pearson n'était plus intessé pour publier ce livre.
    Nous travaillons donc pour vous le fournir gratuitement sous différents formats (nous sommes en train de convertir les centaines de pages word en asciidoc).
    Si vous cela vous intéresse d'y contribuer, vous serez les bienvenus.
    Je reste persuadé que l'ouvrage apporte toujours de la valeur à tous ceux qui débutent en Java (avec Maven et pas que ...) même en 2014.

  6. #26
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonjour Arnaud,

    Merci pour ton intervention.

    J'en profite également pour préciser qu'au niveau de l'équipe Java nous avons débuté un projet pour passer le livre Asciidoc vers le format DVP.

    Le projet est disponible ici (https://github.com/mickaelbaron/asciidoc-dvp-mavenbook) et évoluera en fonction de l'avancement de la migration DOC => ASCIIDOC

    A terme, ce projet pourrait devenir générique et pas simplement se focaliser sur le livre MavenBook.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  7. #27
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 197
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Effectivement Mickael,

    Pour l'instant nous avons le rendu HTML (et zip complet) qui n'est pas trop mauvais :
    Nous avons aussi une version générée en PDF et en ePub. La version PDF est lisible mais il reste encore du travail coté mise en page surtout pour les schemas, images etc. La version ePub elle n'est pas encore lisible, je n'arrive pas à y insérer les images.
    A cela le format DVP sera ajouté dès que possible pour produire tous ces formats en continue.
    Toutes les aides sont les bienvenues.

    Arnaud

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par aheritier Voir le message
    Pour l'instant nous avons le rendu HTML (et zip complet) qui n'est pas trop mauvais :
    Nous avons aussi une version générée en PDF et en ePub. La version PDF est lisible mais il reste encore du travail coté mise en page surtout pour les schemas, images etc. La version ePub elle n'est pas encore lisible, je n'arrive pas à y insérer les images.
    Un petit post, juste pour signaler les trois liens ci-dessus ne sont plus accessible !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #29
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    Un petit post, juste pour signaler les trois liens ci-dessus ne sont plus accessible !
    Effectivement
    Tu peux tjrs récupérer le projet sur le dépot github de Nicolas... et, régénérer le livre !
    Tu peux aussi accéder au contenu depuis Github ici
    Ou suivre le projet de Développez cité plus haut...
    a+
    Philippe

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Ou suivre le projet de Développez cité plus haut...
    Il me manque que le code à gérer pour le format DVP. Il faut juste trouver un peu de temps pour faire cela.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/08/2010, 16h59
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2009, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo