IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Débutant] incrémentation du nom d'une variable dans un for


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Non plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for &#40;int i=0 ; i<listeChainee.size&#40;&#41; ; i++&#41;
    &#123;
                    System.out.println&#40;"Voiture "+&#40;i+1&#41;+" &#58;"&#41;;
                    listeChainee.get&#40;i&#41;.Affiche&#40;&#41;;
    &#125;
    Je ne comprend pas pourquoi tu utilises un tableau d'ailleurs puisque tu as déjà une liste

    EDIT :
    Par convention :
    - les noms de méthodes s'écrivent "VoitureDeSport"
    - les noms de variables s'écrivent "maVariable"
    - les noms de méthodes "afficherSiege()"
    - les noms de variables statiques "TAILLE"
    - les getters et setters de maVariable s'écrivent "getMaVariable()" et "setMaVariable()"
    Ce sont les principales conventions, tout le monde doit les utiliser. De plus pour certains framework (comme struts, il faut bien respecter cette syntaxe (au niveau de minuscule ou majuscule pour la premiere lettre). Et c'est aussi et surtout une question de lisibilité.

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Non plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for &#40;int i=0 ; i<listeChainee.size&#40;&#41; ; i++&#41;
    &#123;
                    System.out.println&#40;"Voiture "+&#40;i+1&#41;+" &#58;"&#41;;
                    listeChainee.get&#40;i&#41;.Affiche&#40;&#41;;
    &#125;
    Je ne comprend pas pourquoi tu utilises un tableau d'ailleurs puisque tu as déjà une liste

    EDIT :
    Par convention :
    - les noms de méthodes s'écrivent "VoitureDeSport"
    - les noms de variables s'écrivent "maVariable"
    - les noms de méthodes "afficherSiege()"
    - les noms de variables statiques "TAILLE"
    - les getters et setters de maVariable s'écrivent "getMaVariable()" et "setMaVariable()"
    Ce sont les principales conventions, tout le monde doit les utiliser. De plus pour certains framework (comme struts, il faut bien respecter cette syntaxe (au niveau de minuscule ou majuscule pour la premiere lettre). Et c'est aussi et surtout une question de lisibilité.
    J'ai essayé et il me dit ça :
    init:
    deps-jar:
    Compiling 1 source file to E:\Projets\Java\TP_1-4\build\classes
    E:\Projets\Java\TP_1-4\src\Garage2.java:44: not a statement
    (Voiture)this.listeChainee.get(i).Affiche();
    1 error
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)
    Et puis je ne comprends pas ton EDIT ? C'est ce que j'ai toujours fait non ???
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Affiche() est une methode de la classe Voiture il faut donc que le cast soit fait avant, pour cela il te suffit de rajouter des parenthèses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#40;&#40;Voiture&#41;this.listeChainee.get&#40;i&#41;&#41;.Affiche&#40;&#41;;
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  4. #24
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Par convention :
    - les noms de méthodes s'écrivent "VoitureDeSport"
    Les noms de classes

  5. #25
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#40;&#40;Voiture&#41;listeChainee.get&#40;i&#41;&#41;.Affiche&#40;&#41;;
    Non, la méthode Affiche() commence par une majuscule (vade retro !!!).

    J'oubliais les constructeurs commencent par une majuscule (comme les classes).

  6. #26
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Par convention :
    - les noms de méthodes s'écrivent "VoitureDeSport"
    Les noms de classes
    ah bah voilà ... j'me disais bien ...

    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &#40;&#40;Voiture&#41;listeChainee.get&#40;i&#41;&#41;.Affiche&#40;&#41;;
    Non, la méthode Affiche() commence par une majuscule (vade retro !!!).

    J'oubliais les constructeurs commencent par une majuscule (comme les classes).
    Bon bon soit ...

    Merci à tous ça fonctionne parfaitement

    Gôm

    [EDIT]J'ai été docile et j'ai modifié tous les noms de mes méthodes n'étant pas des constructeurs en enlevant la majuscule de la première lettre ! [/EDIT]
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  7. #27
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol au temps pour moi... Aïeuh !!

  8. #28
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Personellement, vu que tu tournes avec un JDK 5, tu pourrais grandement simplier ton code, en faisant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    public class Garage2 &#123;
     
        protected String nomGarage;
        protected LinkedList<Voiture> listeChainee;
     
        public Garage2&#40;String nomGarage, Voiture... voitures&#41; &#123;
            this.nomGarage = nomGarage;
            listeChainee = new LinkedList&#40;&#41;;
            for &#40;Voiture v &#58; voitures&#41; &#123;
                this.listeChainee.add&#40;v&#41;;
            &#125;
        &#125;
     
        public void affiche&#40;&#41; &#123;
     
            Voiture &#91;&#93; tmpTab = null;
            //met la liste dans un tableau. Pas de boucle, pas de source d'erreur
            tmpTab = listeChainee.toArray&#40;tmpTab&#41;;
     
            if &#40;this.listeChainee.isEmpty&#40;&#41;&#41;
                System.out.print&#40;"Ce garage NE contient PAS de voiture&#40;s&#41; &#58;\n"&#41;;
            else &#123;
                System.out.print&#40;"Le garage "+this.nomGarage+" contient "+tmpTab.length+" voitures &#58;\n"&#41;;
                for &#40;Voiture v &#58; tmpTab&#41; &#123;
                    System.out.print&#40;"Voiture "+v+"\n\n"&#41;;
                &#125;
            &#125;
        &#125;
     
        public static void main&#40;String&#91;&#93; args&#41; &#123;
           Voiture car_1 = new Voiture&#40;"Renault", "Mégane", 13900.85, 2004&#41;;
           car_1.Affiche&#40;&#41;;
     
           Voiture car_2 = new Voiture&#40;"Peugeot", "407", 16900.85, 2005&#41;;
           car_2.Affiche&#40;&#41;;
     
           Voiture car_3 = new Voiture&#40;"Citroën", "C6", 28900.85, 2006&#41;;
           car_3.Affiche&#40;&#41;;
     
           Garage2 concess_1 = new Garage2&#40;"Dabireau", car_1, car_2, car_3&#41;;
           concess_1.affiche&#40;&#41;;
     
           Voiture &#91;&#93; tabTempVoiture= &#123;car_1, car_2, car_3&#125;;
           Garage2 g1=new Garage2&#40;"Dabireau_bis", tabTempVoiture&#41;;
           g1.affiche&#40;&#41;;
     
           Garage2 concess_2 = new Garage2&#40;"Saroteau", car_1, car_2, car_3&#41;;
           concess_2.affiche&#40;&#41;;
        &#125;     
    &#125;
    Maintenant que Garage2 a un constructeur avec Voiture... tu peux lui passer ou bien un tableau de voiture ou bien une succession de voitures.

    Et le fait d'avoir utilisé LinkedList<Voiture> te permet de ne plus devoir caster chaque fois en Voiture le résultat de ta liste.
    Et tu as également une belle méthode pour transformer la linkedList<Voiture> en Voiture[].

    Toujours à ta disposition dans les limites du possible
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #29
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sauf que pas tout le monde tourne en 1.5 et que ca réduit nettement la portabilité. Les évolutions sont faites pour être utilisées, mais pas trop tôt quand même

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    très bien merci, mais là je manque de temps !

    J'étudirais ça un peu plus tard.
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  11. #31
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    C'était juste pour lui montrer comment écrire cela avec du JDK 5.0. Et comme il tourne quand même avec un JDK 5.0, autant qu'il en profite. Non ?

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #32
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ca depend, s'il fait ca pour l'école et que la bas ca ne tourne pas en 1.5, ce sera la ****. J'ai connu ca lol

  13. #33
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Si à l'école il doit faire cela avec du JDK 1.4, alors il a effectivement intérêt à faire du 1.4 à la maison. C'est évident.

    Mais comme il n'a jamais dit qu'il était obligé de rester en 1.4 et que sur un sujet posté dans le forum NetBeans, il apparaît clairement qu'il est avec un JDK 5.0, je me suis dit qu'un exemple en JDK 5.0 lui ferait certainement plaisir.

    Mais bon, assez perdu de temps à discutailler sur 1.4 ou 5.0 entre nous. On ne fait que supposer, et lui seul connait la réponse :-)

    Vincent

    P.S. developpez.com est là pour qu'on aide et qu'on apprenne.
    C'est jamais perdu de voir ce qu'on fait en 1.4 et comparer avec ce qu'on pourra faire en 1.5.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  14. #34
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est maaaaaaaaaaaaaal lol.

  15. #35
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Personellement, vu que tu tournes avec un JDK 5, tu pourrais grandement simplier ton code, en faisant ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    public class Garage2 &#123;
     
        protected String nomGarage;
        protected LinkedList<Voiture> listeChainee;
     
    ---------------------------------------------------------------------------
            public Garage2&#40;String nomGarage, Voiture... voitures&#41; &#123;
            this.nomGarage = nomGarage;
            listeChainee = new LinkedList&#40;&#41;;
            for &#40;Voiture v &#58; voitures&#41; &#123;
                this.listeChainee.add&#40;v&#41;;
            &#125;
        &#125;
    ---------------------------------------------------------------------------
     
        public void affiche&#40;&#41; &#123;
     
            Voiture &#91;&#93; tmpTab = null;
            //met la liste dans un tableau. Pas de boucle, pas de source d'erreur
            tmpTab = listeChainee.toArray&#40;tmpTab&#41;;
     
            if &#40;this.listeChainee.isEmpty&#40;&#41;&#41;
                System.out.print&#40;"Ce garage NE contient PAS de voiture&#40;s&#41; &#58;\n"&#41;;
            else &#123;
                System.out.print&#40;"Le garage "+this.nomGarage+" contient "+tmpTab.length+" voitures &#58;\n"&#41;;
    ---------------------------------------------------------------------------
                   for &#40;Voiture v &#58; tmpTab&#41; &#123;
                      System.out.print&#40;"Voiture "+v+"\n\n"&#41;;
                &#125;
    ---------------------------------------------------------------------------
            &#125;
        &#125;
     
        public static void main&#40;String&#91;&#93; args&#41; &#123;
           Voiture car_1 = new Voiture&#40;"Renault", "Mégane", 13900.85, 2004&#41;;
           car_1.Affiche&#40;&#41;;
     
           Voiture car_2 = new Voiture&#40;"Peugeot", "407", 16900.85, 2005&#41;;
           car_2.Affiche&#40;&#41;;
     
           Voiture car_3 = new Voiture&#40;"Citroën", "C6", 28900.85, 2006&#41;;
           car_3.Affiche&#40;&#41;;
     
           Garage2 concess_1 = new Garage2&#40;"Dabireau", car_1, car_2, car_3&#41;;
           concess_1.affiche&#40;&#41;;
     
           Voiture &#91;&#93; tabTempVoiture= &#123;car_1, car_2, car_3&#125;;
           Garage2 g1=new Garage2&#40;"Dabireau_bis", tabTempVoiture&#41;;
           g1.affiche&#40;&#41;;
     
           Garage2 concess_2 = new Garage2&#40;"Saroteau", car_1, car_2, car_3&#41;;
           concess_2.affiche&#40;&#41;;
        &#125;     
    &#125;
    Maintenant que Garage2 a un constructeur avec Voiture... tu peux lui passer ou bien un tableau de voiture ou bien une succession de voitures.

    Et le fait d'avoir utilisé LinkedList<Voiture> te permet de ne plus devoir caster chaque fois en Voiture le résultat de ta liste.
    Et tu as également une belle méthode pour transformer la linkedList<Voiture> en Voiture[].
    Me revoilà

    J'ai essayé d'étudier ton code et certaines choses (encadrées par des tirets) me sont encore bien obscures ... te serait-il possible de m'éclairer encore une fois étant donné que :

    Citation Envoyé par vbrabant
    Toujours à ta disposition dans les limites du possible
    A moins que quelqu'un d'autre s'en sente capable.

    Merci d'avance, Gôm.
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ghohm
    J'ai essayé d'étudier ton code et certaines choses (encadrées par des tirets) me sont encore bien obscures ...

    Il s'agit de nouveautés dans le langages apparut avec Java 5.0, en particulier Les méthodes à arguments variables et les Les itérations simplifiées.


    Pour faire bref le constructeur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public Garage2&#40;String nomGarage, Voiture... voitures&#41;
    Accepte 0 ou plusieurs Voitures en paramètre, ce qui fait que tu peux l'utiliser de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    new Garage2&#40; "nom", v1, v2, v3, v4, v5 &#41;;
    new Garage2&#40; "nom", v1, v2, v3 &#41;;
    new Garage2&#40; "nom", v1&#41;;
    new Garage2&#40; "nom" &#41;;
    Et dans ton code c'est géré comme un simple tableau...



    Enfin la nouvelle boucle for permet de parcourir tous les éléments d'un tableau/collection simplement... Ainsi le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            for &#40;Voiture v &#58; voitures&#41; &#123;
                this.listeChainee.add&#40;v&#41;;
            &#125;
    est "équivalent" à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            for &#40;int i=0; i<voitures.length; i++&#41; &#123;
                this.listeChainee.add&#40;voitures&#91;i&#93;&#41;;
            &#125;
    Pour plus d'info sur Java 5.0 : Présentation de Java 5.0 (Tiger) par Lionel Roux

    a++

  17. #37
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Merci adiGuba

    Un peu de pratique et j'espère que, ces notions je serais assimilié !

    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Une autre idée de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public class ServeurAvance &#123;
    	//tableau qui stocke les threadServer
    	ArrayList TSlist = new ArrayList&#40;&#41;;
    	public ServeurAvance&#40;&#41; &#123;
    			...
    		&#125;
    	&#125;
    Et tu t'occupes pas du reste, dans ton constructeur de l'autre classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public class ThreadServer implements Runnable&#123;
    	...
     
    	public ThreadServer&#40;Socket s1, ServeurAvance SA&#41; &#123;
    		...
    		SA.TSlist.add&#40;&#40;ThreadServer&#41;this&#41;;
    		...
     
    	&#125;
     
    		public void run&#40;&#41; &#123;
    		try &#123;
    			//String temporaire ou est stoquée le bufferread.
    			String strread = BR1.readLine&#40;&#41;;		
    			...
    					&#125;
    			else &#123;
    				//ici on envoie à tous
    				 for &#40;Iterator it = SA.TSlist.iterator&#40;&#41;; it.hasNext&#40;&#41;;&#41;
    				     &#40;&#40;ThreadServer&#41; it.next&#40;&#41;&#41;.Broadcast&#40;strread&#41;; //ici appel d'une méthode directement par le tableau...
    			&#125;
    			...
    Ya pas trop de commentaire, mais c'est pas trop compliqué, et la tu règles tes problèmes d'incrémentation en utilisant des list d'éléments sans jamais nomer ces éléments!
    Voilà, bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Incrémentation du nom d'une variable dans une boucle
    Par Salamandar dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2010, 16h39
  2. Incrémenter le nom d'une variable
    Par wulfram dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 08h40
  3. [VBA]Stocker le nom d'une variable dans une autre variable
    Par strike57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 19h09
  4. Varier le nom d'une variable dans une boucle
    Par dieu_fox dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 13h41
  5. Incrémenter le NOM d'une variable
    Par Mors_Ubyte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo