IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Serveur lié impossible de faire ALTER TABLE ou TRUNCATE


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 616
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut Serveur lié impossible de faire ALTER TABLE ou TRUNCATE
    Bonjour,

    J'ai un problème sur un serveur lié SQL Server, même en étant un super user je n'arrive pas à faire un TRUNCATE TABLE.
    Le simple SELECT, UPDATE, INSERT et DELETE fonctionnent mais pas le ALTER TABLE.

    Pourtant si je me connecte directement sur le serveur lié avec le même utilisateur, je peux faire ALTER TABLE et TRUNCATE.

    Alors est ce que le serveur lié ne permet pas de faire un TRUNCATE TABLE?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE SYNONYM matableliee FOR SERVEUR.BASE.dbo.matable -- OK
    SELECT * FROM SERVEUR.BASE.dbo.matable -- OK
    SELECT * FROM matableliee -- OK
    DELETE FROM matableliee -- OK
    TRUNCATE TABLE matableliee -- ERREUR !!
    TRUNCATE TABLE SERVEUR.BASE.dbo.matable -- ERREUR !!
    ALTER TABLE SERVEUR.BASE.dbo.matable ADD test int null -- ERREUR !!
    Quelqu'un sais pourquoi je ne peux pas faire ça?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non, il n'est pas prévu de passer des ordres DDL ni des commandes non transactionnées comme TRUNCATE !
    En effet rares sont les SGBDR a accepter le transactionnement des commandes DDL et la technique des serveur liés impose que tout soit fait au niveau transactionnel.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Serveur lié impossible de faire un BEGIN TRAN + DELETE
    Par cmako dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2009, 09h50
  2. [MySQL] impossible de faire un drop table chez ovh
    Par stars333 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 17h05
  3. Alter Table, avec un serveur Lié
    Par danisam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 19h54
  4. ALTER TABLE impossible - objets dépendants
    Par Laure13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 13h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo