IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Moteur de recherche


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut Moteur de recherche
    Avez-vous un moteur de recherche à suggérer ?
    On m'a renseigné "lucene", écrit en java à l'origine mais qui aurait été porté en C/C++ sous le nom de "clucene".
    D'autre moteur à suggérer avec leurs avantages/inconvénients ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Personne ?

    Je pose d'autres questions alors
    Qu'utilisez-vous comme base de données ?
    Comme système d'indexation ?
    Comment intégrez-vous des documents, des indexes simples, complexes (avec gestion du steeming, des fautes de frappe, synonymes, etc), hiérarchiques, et/ou "fulltext", des graphes, des systèmes d'alertes (surveillance de changement de données), etc, dans vos applis ?
    Le tout à partir d'un noyau central en C++.
    Merci.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut


    A défaut d'outil, des avis ou des expériences sur le sujet ?
    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Devant tant de réponse, j'ai pris les sources du 12 novembre depuis le site de clucene. J'ai réussi à compiler le tout sous VS2005.
    Vous seriez horrifiés en voyant ces sources, étant donnés les "critères" du forum pour qui point de salut en dehors de boost, stl et iostream

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Citation Envoyé par camboui Voir le message
    Vous seriez horrifiés en voyant ces sources, étant donnés les "critères" du forum pour qui point de salut en dehors de boost, stl et iostream
    Je pense que tu oublis MFC

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par camboui Voir le message
    Vous seriez horrifiés en voyant ces sources, étant donnés les "critères" du forum pour qui point de salut en dehors de boost, stl et iostream
    Il faut parfois savoir fermer pudiquement les yeux et se pincer le nez...

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par camboui Voir le message
    Devant tant de réponse, j'ai pris les sources du 12 novembre depuis le site de clucene. J'ai réussi à compiler le tout sous VS2005.
    Vous seriez horrifiés en voyant ces sources, étant donnés les "critères" du forum pour qui point de salut en dehors de boost, stl et iostream
    On vit (enfin moi en tout cas) pas avec des oeillères hein on sait que ça existe, même si effectivement sur le forum / quand je commence quelque chose from scratch j'utilise ce qu'on appelle couramment les bonnes pratiques. Pas pour autant qu'on est pas au courant / capable de comprendre et écrire (quoique là ça pique :p) du C with classes :p
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    En y regardant de plus près, on croirait que le code a été généré à la base par un traducteur java->C++.
    Beaucoup de pointeurs, peu de références, plein de new partout (même quand c'est inutile) avec les delete qui vont avec ajoutés après coup.

    C'est une api contraignante à utiliser car l'appelant est souvent (toujours ?) responsable du delete des objets renvoyés par les méthodes (on s'en moque en java): un delete trop tôt et c'est le crash, trop tard et c'est le memory leak...

Discussions similaires

  1. [Info]moteur de recherche full text en environnement j2ee
    Par ddams dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 20h39
  2. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 16h07
  3. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 17h07
  4. [Technique] Index, comment font les moteurs de recherche ?
    Par bat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2002, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo