IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] XMLHttpRequest, comment accèder à un serveur distant?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [AJAX] XMLHttpRequest, comment accèder à un serveur distant?
    Bonjour à tous!

    J'étais en train de développer un petit script en Javascript qui est censé produire un petit rapport d'activité hebdomadaire. Pour cela, il a besoin de télécharger des rapports qui se situent sur des serveurs distants.

    Le problème est que, comme vous devez le savoir, XMLHttpRequest ne permet pas de récupérer des documents sur des serveurs distants pour des raisons de sécurité.
    Je ne peux pas créer un pseudo proxy en php qui irait rappatrier la page pour moi car je n'ai pas la possibilité d'installer un serveur PHP...

    J'ai donc utilisé la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalBrowserRead');
    pour pouvoir accéder aux serveurs à distance.
    Ca marchait très bien en local (sous Firefox), mais dès que j'ai uploadé le script en ligne, il ne me demande plus d'autoriser ou non la conexion!

    J'ai lu que l'on pouvait modifier des paramètres de sécurité de firefox (signed.applets.codebase_principal_support -> true) pour éviter ça, mais le script doit être utilisable par pas mal de monde, et du coup je me demandais si il y avait un autre moyen qui ne nécessite pas de modification dans les paramètres de Firefox... (et éventuellement, qui permette de faire marcher le code sous IE )

    Merci d'avance!!

    Nathan

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    rapproche toi de ce post : http://www.developpez.net/forums/d77...s-navigateurs/

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 9
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'ai passé pas mal de temps a essayer de comprendre les liens qui sont présentés dans le post que tu m'indiques, mais malheuresement, je ne comprends pas...

    Le premier lien parle de requête inter-sousdomaines et non inter-domaines, donc ne convient pas à l'utilisation dont je veux en faire.

    D'après ce que j'ai compris, les 2 liens suivants semblent finalement indiquer que XMLHttpRequest permet nativement de faire des requêtes inter-domaines depuis firefox 3.5, hors, quand moi j'essaye, ça ne fonctionne pas. (la seule différence avec ce que j'avais auparavant est "if("withCredentials" in request)")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	var url = "http://www.google.fr";
    	var url2 = "./WeeklyReportGeneration.html";
    	if(XMLHttpRequest){
    		var request = new XMLHttpRequest();
    		if("withCredentials" in request){
    			// Firefox 3.5 and Safari 4
    			request.open('GET', url, true);
    			request.onreadystatechange = function() {
    				if(request.readyState == 4) { 
    					alert(request.responseText);
    				}
    			}
    			request.send();
    		}
    	}
    Quand j'exécute la requête vers url2 (local), le script me retourne bien le code source de la page, par contre, quand j'exécute la requête vers url (distant), le script ne me retourne rien...

    Nathan

Discussions similaires

  1. [VB6][OPC] accéder à un serveur distant
    Par fred033 dans le forum Automation
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/09/2012, 18h17
  2. Comment accéder à un serveur distant?
    Par kamaldev dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2008, 10h08
  3. [VB6][OPC] accéder à un serveur distant
    Par fred033 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2008, 15h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 12h04
  5. [phpMyAdmin] Accéder à un serveur distant
    Par ViveZizilog dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2007, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo