IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de font


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut probleme de font
    bonjour

    j'ai un site dans le quelle les titres sont écrits avec un font particulier .
    je veux placer le font dans mon site et l'appliquer sur le texte comme ça je n'aurai pas de problème d'affichage si un client n'a pas ce font sur son pc
    j'ai vu ça sur spip
    et j'ai trouvé mais je n'arrive pas a l'appliquer

    http://www.tech-recipes.com/rx/1470/...ges-from-text/

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello,

    tu peux passer plutôt par un css avec @font-face. Plus simple à utiliser.

    Tutoriel : http://www.useragentman.com/blog/200...face-in-depth/

    Et pour la conversion en .eot : http://ttf2eot.sebastiankippe.com/

    Je l'ai mis en place, ça fonctionne partout, IE6+, FF, Safari. J'ai pas testé sur les autres.
    Il existe aussi des solutions (cf google) qui remplace le texte par du flash avec la typo embarquée.

    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci je vais voir ça

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    re voila ce que j'ai comme résultat la premiere ligne c'est une image la 2eme c'est texte avec css (@font-face) comme une déférence entre les deux
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. itext - probleme de font et style dans un formulaire pdf
    Par badboy_flo dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 17h26
  2. Problème de fonts avec vncviewer
    Par gorgonite dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2006, 16h36
  3. Probleme de font-size
    Par Yoshidu62 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 12h00
  4. Probleme d'insertion de font
    Par creale10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 15h23
  5. [VB.NET] Probleme font d'ecran sur un form ??
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo