IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Algo Simple


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut Algo Simple
    salut à tous,
    alors voila je suis bloqué dans un algo que je faisais sans trop de problèmes il y a un mois mais plus moyen de me rappeler la solution aors je fais appel a vous

    data : n : entier
    res : reel

    pré-cond : n > 0
    post-cond : res est égale aux n premiers termes de la suite suivante :
    1/1 + 1/1*1/3 + 1/1*1/3*1/5 + 1/1*1/3*1/5*1/7 .............

    mon problème est que je ne vois pas (plus) comment faire pour rajouter une valeur à chaque boucle en plus des autres .


    merci
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    ta suite est du type

    non?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    oui mais le problème est que je ne vois pas comment faire pour ajouter a chaque fois une valeur en plus donc :

    1ere boucle : 1
    2eme boucle : 1 + 1/3 (jusque la ca va)
    3eme boucle : 1 + 1/3*1/5
    4eme boucle : 1 + 1/3*1/5 + 1/3*1/5*1/7

    donc en fait je sais faire : 1 + 1/3 + 1/3*1/5 + 1/5*1/7 + 1/7*1/9
    mais pas : 1 + 1/3 + 1/3*1/5 + 1/3*1/5*1/7 + 1/3*1/5*1/7*1/9...
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    oups jsuis bête tu m'as donné la rep ...je cherchai encore trop loin moi pfffou

    désolé et merci
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour élaborer un algo pour un pb simple mais long
    Par mougel dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 127
    Dernier message: 23/11/2007, 09h52
  2. compléxité d'un algo simple
    Par natachaSt dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/12/2006, 14h37
  3. Algo de cryptage simple
    Par Muesko dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2006, 14h53
  4. [FRACTALE DE PEANO] algo de fractale SIMPLE!!
    Par cyber_N dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 20h28
  5. un algo tout simple de randomisation (enfin, j'espere)
    Par orichimaru dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2004, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo