IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

TcomboBox et autocomplete [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut TcomboBox et autocomplete
    C'est une fonction très utile mais comment récupérer le résultat.

    Imaginons que je recherche Develloppez.com, je tape le [d], [e], [v] c'est bon, il me sort Developpez.com. J'ai essayer avec Combobox.text, Combobox1.caption, Combobox1.seltext & Combobox1.itemindex , je n'arrive pas à lire le résultat Je lis juste : dev

    Si quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Pendant un événement OnChange ou OnKeyPress, tu peux chercher, dans la liste des items, un item qui commence par ce qui est présent dans la zone de saisie.

    Je ne sais plus si la fonction IndexOf permet une recherche partielle, mais sinon tu peux coder toi même cette recherche en parcourant la liste.

    Mais je ne saisis pas bien ton objectif exact. Si tu le précises mieux, il sera plus facile de t'aider.

    Cordialement,

    Martinus

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voila, j'ai des éléments dans une Combobox, j'ai mis la propriété AutoComplete à True. Dans la zone de saisie, dés que je commence à taper du texte, il me fait une proposition. C'est cette proposition que je voudrais récupérer. Pour l'instant je n'arrive à récupérer que le texte que j'ai entré pas l texte total. Celui qui se trouve surligné en bleu, j n'arrive pas à le récupérer.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Quand tu es sorti du champ, après avoir éventuellement accepté une proposition, ça ne te suffit pas de récupèrer le contenu effectivement affiché (sélectionné ou saisi) dans le champ ?

    Je ne vois pas bien pourquoi tu as le besoin particulier que tu décris.

    Il me semble que, dans tous les langages ou EDI que je connais, la ComboBox n'expose pas le mécanisme sous-jacent à la propriété AutoComplete.

    Bien sûr, tu peux toujours réécrire ton propre composant TComboBox, en gérant tout toi même... mais c'est pas simple.

    Bon courage !

    Martinus

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 32
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez Delphipage, "Programmes" -> "Composants", tu trouveras un exemple d'utilisation d'une ComboBox. Si ça peut t'aider.

    Edit : quoique, après avoir regardé l'exemple, je doutes que ça puisse t'aider, ça reste très sommaire.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Bonjour

    La fonction Autocomplete ne met pas a jours à propriété Text ! Seul une écriture sur le canvas est réalisée.

    Un test de seltext renvoi "vide" et text uniquement le texte saisie

    Pour faire cela il faut refaire une combo dérivée et surchargé la méthode avant le gettext (de mémoire).

    Bon courage,
    chris

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses

    Je ne suis pas un pro de la programmation, donc je vais me débrouiller autrement. je dois avoir un exemple d'un système similaire sous delphi.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Colonnes dans un TComboBox
    Par nivet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 12h49
  2. [TCombobox] Item multiligne
    Par Bernard Grosdoy dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2004, 10h11
  3. [Dbgrid] Picklist & Autocomplete ?
    Par dudux dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2004, 10h32
  4. [TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2003, 16h21
  5. [simple] Récupérer sélection d'un TComboBox
    Par Claythest dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo