IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Projet Raptor [Nouveauté]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut Projet Raptor
    Salut,
    La version "Early Adopter" de Raptor est disponible sur oracle.com.
    Projet Raptor (en anglais)
    Au premier coup d'oeil, ça permet de naviguer dans les objets comme dans oem9. Et ça fonctionne bien sûr avec des base 10.2.

    Il y a aussi des fonctions PL/SQL pour les développeur, assez sympa... ça me change de "vi" !

    Bonne année à tous
    Laurent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci pour l'info Laurent, et bienvenue sur le forum DVP
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    A première vue, c'est plus rapide que Toad !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    je vais essayer de suite

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Il est vraiment bien cet outil
    sauf qu'il ne sert pas de la méthode de résolution de nom déja présente (LDAP , TNSNAMES ...) ou alors il lui faut un fichier XML


    ou alors j'ai loupé quelque chose


    Joauad

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Il est vraiment bien cet outil
    sauf qu'il ne sert pas de la méthode de résolution de nom déja présente (LDAP , TNSNAMES ...) ou alors il lui faut un fichier XML


    ou alors j'ai loupé quelque chose


    Joauad
    d'après la doc :
    define TNS_ADMIN as a system environment variable
    n'ayant pas de droit sur mon PC, je n'ai pas pu essayer. Ce qui m'agace le plus, c'est de ne pas avoir les messages ORA- en anglais (parceque mon PC est installé en allemand).

    Raptor n'utilise pas d'Oracle Home ni autre info du "registry".

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    j'ai essayé avec une varaible systéme et même un cle de registre de type chaine , et bien ca marche pas

    cependant ce qui est bien ce qu'une personne peut mettre en place les conections et génèrer un fichier XML qu'un autre client peut importer

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    j'ai essayé avec une varaible systéme et même un cle de registre de type chaine , et bien ca marche pas
    ouais, peut-être qu'un jour ça marchera 8)

    Citation Envoyé par Jaouad
    cependant ce qui est bien ce qu'une personne peut mettre en place les conections et génèrer un fichier XML qu'un autre client peut importer
    oui c'est bien, mais je sens que les responsables de la sécurité vont s'arracher les yeux
    pas moyen pour l'instant de ne *pas* sauver le mot de passe.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    Ce qui m'agace le plus, c'est de ne pas avoir les messages ORA- en anglais (parceque mon PC est installé en allemand).
    Mon PC est installé en français et portant je choppe bien les messages d'erreur en anglais
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    par contre moi j'ai les messages d'erreur en anglais

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Compte tenu du nombre de posts du genre "quel outil gratuit pour interroger une base Oracle ?", il serait peut-être judicieux de placer cette info dans un post-it ou annonce, non ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti
    Compte tenu du nombre de posts du genre "quel outil gratuit pour interroger une base Oracle ?", il serait peut-être judicieux de placer cette info dans un post-it ou annonce, non ?
    Voila parrain : http://www.developpez.net/forums/vie...288033#2288033


  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Nickel !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    une question bête .
    ce projet là, peut remplacer pl/sql developer ou il traites pas les mêmes choses exactement ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il peut le remplacer dans la mesure ou vous pouvez exécuter en mode debug procedures et fonctions stockées.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut tns_admin
    Citation Envoyé par Jaouad
    j'ai essayé avec une varaible systéme
    crée-toi un batch

    c:\windows\raptor.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    cd /d E:\raptor-win\raptor
    set TNS_ADMIN=E:\raptor-win\raptor
    set NLS_DATE_FORMAT=DD.MM.YYYY HH24:MI:SS
    set NLS_LANG=american_america.we8iso8859p1
    set NLS_TIMESTAMP_FORMAT=DD.MM.YYYY HH24:MI:SS.FF
    set NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT=DD.MM.YYYY HH24:MI:SS.FF TZH:TZM
    set NLS_TIME_FORMAT=HH24:MI:SS
    set NLS_TIME_TZ_FORMAT=HH24:MI:SS TZH:TZM
    raptor
    Là ça marche en tout cas chez moi :

  17. #17
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    j'avais déja essayé comme cela mais ca n'a pas fonctionnée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set TNS_ADMIN =c..\tnsnames.ora 
    raptor

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    peut-être que ton tnsnames est trop grop

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Choisir File ==> New
    Dans la fenêtre tu valide OK
    Dans la nouvelle fenêtre tu a un onglet TNS et dans dans Network Alias tu peut choisir ta base.

    EDIT : il crée un fichier XML dans
    raptor\jdev\system\oracle.onlinedb.11.0.0.36.49\IDEConnections.xml

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Choisir File ==> New
    Dans la fenêtre tu valide OK
    Dans la nouvelle fenêtre tu a un onglet TNS et dans dans Network Alias tu peut choisir ta base.

    EDIT : il crée un fichier XML dans
    raptor\jdev\system\oracle.onlinedb.11.0.0.36.49\IDEConnections.xml
    Je confirme, ça marche top moumoute !
    dans la variable d'environnement TNS_ADMIN, il faut indiquer simplement le chemin menant au fichier tnsnames.ora
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  2. [Delphi] Association composants-projet
    Par Pierre Castelain dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2002, 16h20
  3. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  5. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo