IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Probleme tables multiple


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Probleme tables multiple
    Bonjour,

    J'ai un rapport contenant 2 sous-rapports. J' affecte le DataSource en mode runtime, j'ai un datasource pour le rapport, et un pour chaque sous-rapports. Lorsque j'exécute mon rapport, j'obtient une erreur
    "Invalid argument provided", "Failed to open rowset".
    J'ai ajouté des instructions VerifyDataBase après chaque affectation de mes datasource. Sur le VerifyDataBase de mon rapport principal, j'ai un message d'erreur sur une formule contenu dans un de mes sous rapport car la zone n'existe pas dans mon datasource. Je suis débutant en Crystal Report, est ce que vous auriez des conseils pour résoudre cette erreur, je suis bloqué la-dessus depuis 3 jours.

    Merci d'avance,

    Michael

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Knightrider Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un rapport contenant 2 sous-rapports. J' affecte le DataSource en mode runtime, j'ai un datasource pour le rapport, et un pour chaque sous-rapports. Lorsque j'exécute mon rapport, j'obtient une erreur
    J'ai ajouté des instructions VerifyDataBase après chaque affectation de mes datasource. Sur le VerifyDataBase de mon rapport principal, j'ai un message d'erreur sur une formule contenu dans un de mes sous rapport car la zone n'existe pas dans mon datasource. Je suis débutant en Crystal Report, est ce que vous auriez des conseils pour résoudre cette erreur, je suis bloqué la-dessus depuis 3 jours.

    Merci d'avance,

    Michael
    Bonjour,

    Je ne comprend pas bien le problème.
    Dans un de tes sous rapport, tu fais appel à un champs qui n'existe pas dans ton dataset.. c'est bien ça ?
    si oui,pourquoi ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui, j'ai un datatable différent pour mon rapport et chaque sous rapport. Les datatables ne contiennent pas forcément les memes champs.
    J'affecte le bon DataTable au sous rapport correspondant.

    Michael

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par Knightrider Voir le message
    Oui, j'ai un datatable différent pour mon rapport et chaque sous rapport. Les datatables ne contiennent pas forcément les memes champs.
    J'affecte le bon DataTable au sous rapport correspondant.

    Michael

    J'avoue ne toujours pas comprendre le souci.. si tu fais appel à un dataset en essayant de t'appuyer sur un champs qui n'existe pas, l'erreur est normal... il se peut aussi que cela vienne d'une vue pas à jour.....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [VB6] acces à DB à tables multiples
    Par waspy59 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/03/2006, 10h28
  2. requete sql pour bd access97 a tables multiples
    Par waspy59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 00h11
  3. probleme table
    Par didus dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 17h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 10h27
  5. tables multiples au lieu de table unique
    Par rafawel dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo