IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Drag and Drop & listbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Drag and Drop & listbox
    Bonjour,

    je travail sur un soft de gestion et je voudrais faire un déplacement d'item entre deux listbox. La première listbox est remplis à la suite d'une requête via le ldap, et la deuxième par une requête linq vers une base Sql server 2005.

    Le seul problème est que je n'arrive pas à déplacer mon enregistrement 1 (listbox via ldap) vers mon enregistrement 2 (listbox bdd local) ou inversement, mais sans l'ajouter!

    En fait ce que je veux concrètement faire, c'est faire une sorte de lien pour pouvoir récupérer la valeur des deux items (celui qui est cliqué-déplacé et celui qui est sous le pointeur de la souris) sans ajout dans une ou l'autre des listbox.

    J'espère que mon problème est assez claire et qu'il vous sera possible de m'aider!

    bonne après-midi

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    En fait, plutôt que de faire réellement du Drag&Drop, tu veux juste faire un lien, c'est ça ?

    Donc il faudrait que tu fasse la partie Drag sans le Drop. Et à la place, tu enregistrerais les valeurs concernée dans un Dictionary par exemple.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En gros c'est ça. Mais à la place de mettre les valeurs dans un Dictionary, ça serait dans deux variable ou quelque chose dans le genre!

    Sais-tu comment faire?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Tu peux regarder ce tuto : http://mbaron.developpez.com/javase/dnddt/

    Par contre, je ne sais pas exactement comment récupérer la valeur de l'élément sur lequel le bouton de la souris sera relâché.

    Peut être la fonction GetChildAtPoint en passant les coordonnées de la souris : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx

    Ou IndexFromPoint, qui te fournit l'index d'un élément en fonction d'un point : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, mais le seul soucis, c'est que je développe le soft sous c#, donc ça m'aide pas des masse

    Voila en gros se que je voudrais faire (c'est assez simplet comme explication, mais tu comprendras peut être mieux si c'était pas le cas avant )!
    http://www.developpez.net/forums/att...1&d=1257779115
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Désolé pour le tuto, j'ai pas pensé à vérifier le langage

    Ceux-ci devraient te convenir :

    http://www.codeproject.com/KB/combob...agAndDrop.aspx

    http://www.c-sharpcorner.com/UploadF...ingCSharp.aspx


    Mais sinon, plutôt que de faire du Drag&Drop, juste en sélectionnant les valeurs dans les deux premières ListBox et en cliquant sur un bouton tu pourrais ajouter les valeurs sélectionnées à la troisième.

    Ou alors tu veux absolument du Drag&Drop
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pas de souci!

    merci pour le projet que tu as trouvé sur codeproject.com, c'est droit se que je voulais!

    Le seul souci avec la méthode que tu propose est que mon client veux que ça soit le plus rapide possible à utiliser, donc le moins de clic possible!

    Mais je pense qu'avec les deux liens que tu m'a donné, je devrais pouvoir m'en sortir!

    Encore un grand merci et bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]drag and drop entre deux listbox
    Par Yolak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2012, 14h37
  2. Drag and Drop en WPF entre une listbox et un fichier
    Par zeOliver dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 10h56
  3. Drag and drop sur une listbox (access 2002)
    Par puballenou dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 17h57
  4. drag and drop sur une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 10h27
  5. Drag and Drop entre listbox
    Par zwoke dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo