IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher le nombre total de page Printpreviewdialog


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Afficher le nombre total de page Printpreviewdialog
    Bonjour il est parfois utile de connaitre le nombre total de pages avant de lancer l'impression depuis un printpreview dialog
    Existe-il une maniere d'afficher ce count directement par programation sans faire de manipulation manuelle !

    Merci pour d'eventuelles suggestions
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    J'avoue que je ne sais pas du tout comment faire, mais si tu trouve une réponse, il serait intéressant de l'intégrer dans la F.A.Q.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Je me suis aussi posé la même question que toi, et apparament c'est pas la première fois
    La solution que j'applique est de faire une première passe pour déterminer le nombre de pages.

    En mode compte de page, lorsqu'on traite la première page dans l'event "PrintPage", on enchaine virtuellement le traitement d'impréssion de toutes les pages du document, on les compte et, à la fin, on fait e.Cancel=true (et e.hasmorepages=false qui ne doit pas être indispensable à cause du cancel).

    Si ce traitement est long, il faut éventuellement faudra prévoir la possibilité de l'interrompre!
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro pour mise en page, affichant le nombre total de pages du classeur entier
    Par BtjpsspgrW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 09h38
  2. [XSL-FO]Récupérer le nombre total de pages d'un doc
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 16h16
  3. [MySQL] afficher le nombre total d'enregistrements
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/03/2006, 22h14
  4. [MySQL] afficher le nombre total de message
    Par blastmanu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 19h44
  5. Nombre total de page
    Par Redsky dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo