IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Architecture client/seveur avec TopLink


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut Architecture client/seveur avec TopLink
    bonjour,

    je suis en train de travailler sur un schéma de modélisation d'un jeu 3d réseau minimaliste. j'ai déjà créé un topic sur ce sujet dans un autre forum mais j'aimerais poser mon problème également ici car il touche plusieurs niveaux...

    ce que je souhaite faire : une partie client avec une interface de jeu, un moteur de jeu client, des ressources et un squelette rmi pour communiquer avec le serveur. une partie serveur avec un registre rmi, mes objets rmi et mes objets locaux, mon moteur de jeu serveur, mes dao, mes bdd etc...

    mon schéma actuel comporte tous ces éléments. ce qu'il me manque c'est toplink. j'aimerais de l'aide pour placer toplink dans ce schéma. en effet, j'aimerais un mapping complet des mes objets (même rmi) avec les bdd.

    pouvez-vous m'aider a finaliser ce schéma ?

    voici respectivement le fichier projet dia du schéma et l'image du schéma :

    http://rapidshare.com/files/30441620...eseau.dia.html
    http://img190.imageshack.us/img190/2894/jeureseau.png

    merci pour votre aide !
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 21
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour bricecol !

    Je ne suis pas un spécialiste du sujet, et je ne connais toplink que pour sa partie implémentation de JPA.
    JPA est notamment utilisée pour la persistance des EJB entity, peut être que cette solution peut être adaptée à tes besoins.

    A moins que je dise des bétises (et on m'arrêtera), les EJB reposent déjà sur RMI... en utilisant les EJB et JPA, je pense que tu peux te simplifier la tâche ! (utilisation de simple POJO et annotation JAVA)... par contre, ça va t'obliger à utiliser un serveur d'application type JBoss/GlassFish...

    Je te conseil donc de creuser de ce côté là...

    Bon courage !

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    oui effectivement, on m'a déjà conseillé EJB3. j'ai essayé mais je trouve que, pour mes besoins, c'est un peu lourd ? (ne me frappez pas... )

    j'aimerais garder "le contrôle" sur tout ce qui se passe et avec glassfish ou jboss, j'ai l'impression de me perdre pour pas grand chose.

    pour l'instant j'ai réussi a faire DB <=> JPA/Toplink <=> DAO sans aucun souci et presque pas de conf. par ailleur, j'ai déjà installé un serveur glassfish sur mon serveur, me reste a voir comment l'utiliser ^^

    je pense que maintenant que j'ai réussi a mapper la BDD via toplink, je vais essayer d'utiliser EJB3. quelqu'un connait un "bon" tuto, simple de préférence...

    merci en tt cas !
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture Client/Serveur en java avec les sockets
    Par ram-0000 dans le forum Réseaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 10h44
  2. Architecture Client/Serveur avec les SOCKET
    Par Zodiark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2011, 14h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 14h06
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 11/08/2009, 17h57
  5. Application avec architecture client/serveur
    Par loreleï85 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo