IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

création de fichier


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de etoile_de_vie
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 131
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut création de fichier
    Bonjour,
    je veux créer un ficher .txt affichant des données suite à un clic sur un bouton en utilisant la bibliothèque UTL_FILE,
    J'ai créé un utilisateur ayant les privilèges sysoper et sysdba mais pas de fichier créé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    declare 
     output_file  UTL_FILE.file_type;
     
    begin
     
    output_file := utl_file.fopen ('c:\','decision.txt', 'W');
     utl_file.put_line (output_file, 'HELLO');
     utl_file.fclose(output_file);
     
    end;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Créez d'abord un répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE DIRECTORY LECTEUR_C AS 'c:';
    GRANT READ,WRITE ON DIRECTORY LECTEUR_C TO <votre_user>;
    j'ai enlevé le \ du c: pour des raisons de présentation, laissez-le dans votre code

    Puis essayez le bloc suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    declare 
      output_file  UTL_FILE.file_type;
     
    begin
     
      output_file := utl_file.fopen ('LECTEUR_C','decision.txt', 'W');
      utl_file.put_line(output_file, 'HELLO');
      utl_file.fclose(output_file);
     
    end;
    Vous pouvez voir l'ensemble de vos répertoires avec cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from dba_directories;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il faut créer un DIRECTORY et y ajouter les droits. Avant la 9i il faut positionner utl_file_dir dans le fichier de config.

    Lire les tutos et/ou faire une recherche sur le forum pour plus de détails.

Discussions similaires

  1. création de fichiers dans le disque dur
    Par sex-sansbol dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 09h39
  2. Création de fichiers CAB
    Par Polux63 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2004, 10h50
  3. Création de fichier
    Par gsxr man dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 22h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  5. création de fichiers .x
    Par Pazz dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo