IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error déroutant [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Parse error déroutant
    Bonsoir à tous,

    Passé de EasyPHP 1.8 à Wamp (avec Apache 2.2.11, PHP 5.3.0 et MySQL 5.1.36) aujourd'hui, j'ai d'abord découvert l'existence des "short open tags" dont je faisais usage tout le temps ou presque c'est mal et j'ai compris

    Du coup je passe en revue mes codes pour corriger ça notamment dans les passages PHP->HTML->PHP, ça fonctionne.

    Et puis là une parse error qui me laisse comme 2 ronds de flan???

    Parse error: parse error in index.php on line 25

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td align="left">
      <?php include 'include/menu.php'; ?>
    </td>
    la ligne 25 correspond à l'inclusion

    je ne vois pas du tout ce qui coince, j'ai été regarder dans le man au cas où de mauvaises habitudes de codage seraient encore la raison du dysfonctionnement mais il ne me semble pas

    je ne vois pas dans cette ligne toute bête ce qui coince

    d'autant que j'ai d'autres includes exactement similaires plus haut dans le code sans que PHP ne me signale d'erreur

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Hmm, peut être l'erreur vient de la page du include ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est ce que je me suis dit aussi parmi mes hypothèses mais elle ne contient que du HTML, c'est une suite de liens qui permettent d'accéder au reste du site, dans ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="index.htm">Index</a> | <a href="liens.htm">Liens</a>

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 453
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Pourrions nous avoir un peu plus de code ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    si ça peut te faire plaisir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    include 'include/logguer.php';
    include 'include/db_connect.php';
    if( isset( $_GET['page'] ) ) {$page=$_GET["page"];} else {$page="";}
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"         "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
      <head>
        <META HTTP-EQUIV="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" >
        <META HTTP-EQUIV="CONTENT-LANGUAGE" CONTENT="French">
        <META HTTP-EQUIV="VW96.OBJECT-TYPE" CONTENT="Homepage">
        <?php include 'include/titre.php ?>
      </head>
      <body>
        <a name="top"></a>
        <center>
          <table width="80%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <td valign="top" align="left">
                <?php include 'include/menu.htm';
                ?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td align="center" valign="top">
                <?php
                if (($page=="index") || ($page=="")){ include 'include/main.php'; }
                else { include 'include/'.$page.'.php'; }
                ?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top" align="left">
                <?php include 'include/footer.php'; ?>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </center>
      </body>
    </html>
    j'ai passé le menu.php inclu en menu.htm puisqu'il n'y a que du htm dedans, le php était superflu
    le voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="index.htm">Accueil</a> |
    <a href="actualites.htm">Actuali&eacute;s</a> |
    <a href="liens.htm">Liens</a>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include 'include/titre.php ?>
    Il te manque un petit quelque chose à cette ligne.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include 'include/titre.php ?>
    Il te manque un petit quelque chose à cette ligne.
    heyyy! bingo le petit machin qu'on passe dessus 20x et qu'on rate

    le pire c'est que ça fonctionnait impec avec EasyPHP 1.8 et depuis le passage à 5.3.0 (EasyPHP ou Wamp) bim plus moyen de faire tourner la chose

    bon la feinte c'est qu'il me pointait une erreur à la ligne 25 (là c'est la ligne 17), du coup je me concentrais sur la 25 mais c'était une conséquence de l'absence de quote à la 17

    merci

    reste à débugguer un autre de mes sites qui ne fonctionne plus mais là ça m'a l'air plus coton...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je comprends pas ... Tu bosses avec un éditeur de texte sans coloration syntaxique pour ne pas avoir vu ce problème ? Parce que la coloration syntaxique du forum mais quand même vachement bien le problème en avant ...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ben pourtant j'ai bien une coloration syntaxique mais ça ne le pertube pas:



    quant à la coloration du code sur le forum, n'y étant pas habitué je n'ai pas remarqué le souci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je sais pas ce que tu as comme éditeur, mais tu devrais en changer.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 78
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est PSPad et j'avoue que j'y suis assez habitué

    ceci dit je prend les bons conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parse Error...
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 02h23
  2. parse error
    Par Romain93 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 21h03
  3. je ne comprend pas un parse error
    Par bibi_64 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 14h00
  4. XML Parsing Error: not well-formed
    Par localhost dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 14h20
  5. Parse error
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo