IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compiler avec javac


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Compiler avec javac
    Bonsoir,

    Je suis sous linux (Mandriva 2008) et d'après l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bash: javac: command not found
    Ça veut dire que le compilateur javac n'est pas installé

    alors je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     # urpmi javac
    Pas de paquetage nommé javac
    Les paquetages suivants contiennent javac :
    javacc
    javacc-demo
    javacc-manual
    mojo-maven2-plugin-javacc
    J'ai esseyé d'installer un de ces packetages mais ça ne marche pas.

    Quelqu'un peut me passer le bon packetage.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    Bonjour,

    javac fait partie du jdk.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    Sinon, l'installation des packages n'a pas fait d'erreur ? Les paquets se sont bien installé ? (hormis le fait que ce ne sont peut être pas les bons).

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par ok.Idriss Voir le message
    Bonjour.

    Sinon, l'installation des packages n'a pas fait d'erreur ? Les paquets se sont bien installé ? (hormis le fait que ce ne sont peut être pas les bons).
    J'ai essayé plusieurs packages, il y on a qui ne marche pas et d'autres m'affiche des échecs d'installation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    # urpmi java
    Afin de satisfaire les dépendances de « java-1.6.0-sun|java-1.6.0-sun|cacao|java-1.5.0-sun|java-1.6.0-sun|cacao|java-1.6.0-sun|java-1.5.0-sun|java-1.6.0-sun|java-1.5.0-gcj|jamvm|java-1.5.0-sun|java-1.5.0-sun|java-1.5.0-sun|java-1.7.0-icedtea|java-1.6.0-sun|java-1.5.0-gcj|jamvm|java-1.5.0-sun|java-1.7.0-icedtea », un des paquetages suivants est nécessaire :
     1- java-1.7.0-icedtea-1.7.0.0-19.202.56.2mdv2008.0.i586 : IcedTea Runtime Environment (à installer)
     2- cacao-0.98-3mdv2008.0.i586 : JIT compiler for Java (à installer)
     3- java-1.6.0-sun-1.6.0.06-2mdv2008.0.i586 : Java Runtime Environment for java-1.6.0-sun (à installer)
     4- java-1.5.0-sun-1.5.0.15-2mdv2008.0.i586 : Java Runtime Environment for java-1.5.0-sun (à installer)
     5- java-1.5.0-gcj-1.5.0.0-14.14mdv2008.0.i586 : Scripts d'exécution JPackage pour GCJ (à installer)
    Que choisissez-vous ? (1-5)

Discussions similaires

  1. Compiler avec javac
    Par shayologo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 13h21
  2. compiler avec javac
    Par cerco1 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2007, 15h19
  3. probleme lors de la compilation avec javac
    Par Th3dJoBiN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 23h16
  4. Comment compiler avec javac des jar sans utiliser -cp
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 17h03
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 23/03/2006, 07h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo