IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Faire une application multi plateformes


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    en fait j'ai testé sur ma machine et ca va mais quand j'ai copié le projet sur une autre machine pour le tester sous eclipse mais il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    message Table USER not found; SQL statement:
    SELECT * FROM USER [42102-121]
    mais j'ai aussi copié le fichier de la base et je ne sais pas ce qui se passe .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	       Class.forName("org.h2.Driver");
    		Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:h2:./data/test1", "admin", "");
    j'ai mis le dossier data dans le dossier du projet .
    qu'est ce que je dois faire ?

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    ça devrait marcher. Mais le message dit que la table user est inexistante. Est ce la meme table que sous ton autre systems? utilise le jar de h2?
    Essaie de créer une table, test quelque requete ensuite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    create table user (
    id int(10),
    nom varchar(20)
    );
    insert into user values(1, "test");
    puis essaie quelque requete select pour voir.
    Si ça marche, c'est que ta base ne contient aucune table. Et il faudra alors en créer.

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je pense que comme ça il faut toujours mettre un script pour la création des tables lors du lancement de l'application.parceque la fichier de la base que j'avais sur mon pc je l'ai copié sur l'autre pc donc je ne pense que la table n'y est pas mais je ne vois pas le probléme.
    pour le jar de h2 je l'ai aussi dans l'autre systéme.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    je pense que comme ça il faut toujours mettre un script pour la création des tables lors du lancement de l'application.parceque la fichier de la base que j'avais sur mon pc je l'ai copié sur l'autre pc donc je ne pense que la table n'y est pas mais je ne vois pas le probléme.
    pour le jar de h2 je l'ai aussi dans l'autre systéme.
    la solution que j'ai proposé est juste pour voir, si la table est le seul probleme. Mais pas pour mettre definitivement dans l'application.

  5. #25
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ok , tu veux dire par création de la table c'est le faire dans le code souce java ou bien le faire a travers la console de h2

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    ok , tu veux dire par création de la table c'est le faire dans le code souce java ou bien le faire a travers la console de h2
    oui, si tu as seulement crée la base de donnée, elle ne contient aucune table avant que tu n'en créé. Tu peux le faire en java, ou dans la console de h2. Tu peux faire un petit programme en java qui se charge de créer les tables et y inserer quelques données avant de l'utiliser dans ton application.

  7. #27
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai crée le jar sur ma machine mais il m'affiche une erreur org.h2.driver malgré qu'il y'a peu de temp que ça marchait ,
    ca commence à me rendre dingue ce truc.
    en plus quand je lance l'application sous eclipse ça marche bien mais quand je crée le jar il ne reconnait pas le driver.

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentelmand Voir le message
    j'ai crée le jar sur ma machine mais il m'affiche une erreur org.h2.driver malgré qu'il y'a peu de temp que ça marchait ,
    ca commence à me rendre dingue ce truc.
    en plus quand je lance l'application sous eclipse ça marche bien mais quand je crée le jar il ne reconnait pas le driver.
    Peut etre que le jar de h2, ne se situe pas dans le classpath de ton application.

  9. #29
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    non , j'ai ajoutée le jar dans build path pour les librairies .

Discussions similaires

  1. développer une application multi-plateforme
    Par Chinomiko dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2014, 09h45
  2. Bien créer une application multi-langues ? Unicode ou non ?
    Par Maxime Abbey dans le forum Composants VCL
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/09/2007, 17h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo