IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

comment trouver les bonnes entités et les cardinalités ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 85
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut comment trouver les bonnes entités et les cardinalités ?
    comment faire de bons MCD?
    Bonjour,
    je suis actuellement des cours de bases de données, on fait pas mal de MCD...

    Mais pour moi, c'est pas évident de trouver exactement les bonnes entités et les cardinalités...
    je me base sur l'énoncé mais....la correspondance de mcd n'est pas entièrement exacte...

    Si vous avez l'habitude ou si vous êtes un pro...Quelle est votre façon, votre approche pour faire un bon MCD

    Merci beaucoup pour vos futures réponses

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Commence avant tout par faire le dictionnaire des données. (compet, avec le type de données, si elle est calculée ou non, etc.) Ensuite, construit le graphe des dépendances de données, qui dit quelles données sont déduites de qulles autres.

    Ensuite tu pourras essayer de dégager les entités en y voyant un peu plus clair.. d'un autre côté, il n'y a que rarement UNE bonne réponse ,c'est ce qui rend la chose intéressante.

    En ce qui concerne les cardinalité, tu ne peux que suivre ta logique, et suivre le dialogue avec l'utilisateur (ton prof ^^)

    A moins qu'il n'y ait des astuces que je ai oubliées...

    Bon courage !
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. Lister les disques durs USB, les clés ainsi que les appareils photos
    Par infosam76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/02/2015, 23h26
  2. [2.x] Les bonnes pratiques pour les journaux
    Par KLeMiX dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2013, 12h18
  3. [Requête] Comment trouver la bonne formule
    Par gentoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 13h54
  4. [TWebBrowser] Comment trouver tous les liens dans une page ?
    Par xenos dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 23h36
  5. [IB5.5] comment trouver les indexes
    Par inconu dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo