IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Adresse web introuvable dans vb


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Adresse web introuvable dans vb
    Bonjour,

    J'essai d'ouvrir une page web mais sans succès, après maintes et maintes reprises. Je sais que le lien existe (avec les parenthèses). J'ai fait un Console.WriteLine et il affiche bien un lien (mais la dernière parenthèse n'est pas prise en compte, c'est peut être là l'erreur).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://monsite.com/Marebrique_(tip)")
    Si je colle cette adresse dans le navigateur, ça fonctionne, mais impossible à travers vb ...

    Une idée?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu nous donnais la vraie adresse, ce serait plus facile de t'aider...
    A priori les parenthèses ne devraient pas poser de problème

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oui, voilà:

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_" & Saison & "_de_" & SerieR & "_(série_télévisée)

    ->

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_...érie_télévisée)

    (Même ici la parenthèse n'est pas prise en compte :s)

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    bizarre... chez moi ce code là fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim url As String = "http://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_6_de_Médium_(série_télévisée)"
    Dim req = DirectCast(WebRequest.Create(url), HttpWebRequest)
    Dim resp = DirectCast(req.GetResponse(), HttpWebResponse)
    Console.WriteLine(resp.StatusCode)
    Dans ton code, je suppose que l'URL n'est pas en dur ? elle vient d'où ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci, j'ai testé ton code sur un autre projet et il fonctionne très bien.
    Tant qu'à faire, j'ai essayé mon code sur ce même form et il fonctionne aussi très bien.

    Moi j'avais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim objWebResponse As System.Net.WebResponse
    Dim objWebRequest As System.Net.WebRequest
    Dim objStreamReader As System.IO.StreamReader = Nothing
    objWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_6_de_Mdium_(srie_tlvise)")
    objWebResponse = objWebRequest.GetResponse()
    objStreamReader = New System.IO.StreamReader(objWebResponse.GetResponseStream())
    Text = objStreamReader.ReadToEnd()
    TextBox1.Text = Text
    Donc ça vient sûrement de mon autre form, y'a quelque chose qui doit pas aller...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim objWebRequest As System.Net.WebRequest
    ' J'essai de me connecter à une première page
    Try
       objWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_" & Saison & "_de_" & SerieR & "_(série_télévisée)")
       objWebResponse = objWebRequest.GetResponse()
    Catch ex As Exception
       Try
     
          ' Sinon je me connecte à une deuxième
          objWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_" & Saison & "_de_" & SerieR)
          objWebResponse = objWebRequest.GetResponse()
       Catch ex2 As Exception
          ErrorT = True
          GoTo Pass ' Sort de tout ça
       End Try
    End Try
    Ca ne devrait rien changer non?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Essaie d'exécuter en pas à pas pour voir si ton URL est correctement construite

    D'ailleurs, plutôt que de la construire par concaténation, tu devrais utiliser la classe UriTemplate, plus adaptée à ce genre de chose.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Heum?

    J'ai rien changé et ça fonctionne ...

    Comment ça peut être possible ça?

    Enfin peu importe tant que c'est résolu, j'espère que c'est pas trop aléatoire.

    Merci de tes réponses tomlev.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel Voir le message
    J'ai rien changé et ça fonctionne ...

    Comment ça peut être possible ça?
    Les mystères de l'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Adresse web dans document word
    Par sanandreas1202 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/08/2012, 14h05
  2. System.windows.dll introuvable dans Web Developer
    Par laurent_diep dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 22h53
  3. [Tableaux] obtenir l'adresse web et non le chemin
    Par Husqvarna dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 13h56
  4. problème adresse web avec apache
    Par xlinformatik dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 18h33
  5. [VS.NET] Ajout de nouveaux web forms dans la palette
    Par subhuman dans le forum Visual Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo