IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Java SE 6 Update 21, Oracle revient à la valeur historique du JVM vendor pour le bien des utilisateurs Eclipse [News]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Java SE 6 Update 21, Oracle revient à la valeur historique du JVM vendor pour le bien des utilisateurs Eclipse
    Mise à jour du 28.07.2010

    Oracle a remplacé la version en téléchargement officiel par le nouveau build (Java SE 6 Update 21 build 7) qui était disponible depuis quelques jours dans le build d'OpenJDK et qui résout le problème rencontré par les utilisateurs d'Eclipse.

    JVM vendor est revenu à Sun au lieu de Oracle.

    Télécharger
    Source
    Mise à jour du 09.07.2010[/COLOR] par Katleen
    Sortie de Java SE 6 Update 21, le runtime environment étend son champ d'action


    Oracle vient de rendre disponible la mise à jour numéro 21 de Java SE 6. Grâce à elle, davantage de systèmes d'exploitation et d'environnements sont pris en charge :

    -Oracle Enterprise Linux, versions 4.8, 5.4, and 5.5
    -Red Hat Enterprise Linux, versions 5.4 and 5.5
    -Oracle's Virtual Machine environment (Oracle VM), v2.2.0.0.0
    -Google Chrome, v4.0

    De plus, de nombreux bugs antérieurs sont corrigés. Par exemple, dans le compileur HotSpot et dans le G1 soft-real-time garbage collector.

    A noter également, l'arrivée d'une nouvelle fonctionnalité : un indicateur de progression optionnel qui peut être affiché et mis à jour lorsqu'une application Java se lance.

    Cette update se voit aussi créditée de la dernière version de VisualVM (outil d'analyse des machines virtuelles Java et des applications qu'elles hébergent), qui permet une observation en temps réel.

    Source : Le site de Java

    Mise à jour du 15/01/10

    Java SE 6 Update 18 améliore vitesse et performances
    Mais n'apporte aucun correctif de sécurité


    Sun vient de fixer 300 bugs avec sa dernière mise à jour de Java, Java SE 6 Update 18.

    C'est la première depuis Novembre dernier (lire ci-avant) et contrairement à la précédente elle n'embarque aucun correctif de sécurité.

    Sun met donc en avant les gains de performances qu'apporte la mise à jour, notamment pour HotSpot (machine virtuelle) et la création de fichiers jar beaucoup plus rapide (20 % plus rapide avance un porte parole de Sun).

    L'accent a également été mis sur une utilisation plus confortable de l'installeur Java et des applications Java Web Start (barre de progression plus claire par exemple).
    Pour le premier, Sun tient à préciser que c'est tout le mécanisme de lancement qui a été revu.

    Coté vitesse, le lancement des applets et des applications Java serait également 15 % plus rapide.

    Quant à l'UI, elle a également été optimisée dans le sens où sa consommation de ressources mémoires a été grandement diminuées.

    Autre amélioration, Java SE 6 Update 18 introduit la possibilité de lire des ZIP jusqu'à 4 Go (contre 2 Go précédemment).

    Enfin, la configuration par défaut du heap alloué à l'application Java a été modifé pour améliorer les performances des applications riches d'aujourd'hui. Les tailles initiales et maximales par défaut ont été augmentées et la configuration du garbage collector a été revue pour coller au mieux aux besoins des dernières applications riches.


    Sun rappelle qu'il sépare les mises à jour dites de sécurité de celles qui se concentrent sur l'amélioration des performances et des fonctionnalités.
    La raison tient à ce que beaucoup d'entreprises souhaitent appliquer les patch de sécurité aussi rapidement que possible sans nécessairement intégrer sur-le-champ les améliorations de Java.

    Et de préciser que la prochaine mise à jour arriverait vers la fin du trimestre.

    Et qu'elle s'occuperait, cette fois-ci, de sécurité.

    En attendant, Java SE 6 Update 18 est disponible.



    Source : La Release Note de Java SE 6 Update 18


    Et vous ?

    Que pensez-vous de cette mise à jour : réelle amélioration avec des fonctionnalités intéressantes ou simple update mineur ?

    MAJ de Gordon Fowler



    Bonjour,

    En parallèle de la notification de fin de support standard (EOL) pour Java SE 5.0, Sun a procédé à des mises à jour des différentes versions de Java SE :


    Au programme, le correction de vulnérabilités permettant notamment l'élévation de privilèges (Applet / JWS) et l'exécution de code à distance (vulnérabilités HMAC, JWS), ainsi qu'un déni de service (impact d'une application serveur via le contenu d'entêtes HTTP). Egalement la correction d'un problème de mise à jour du JRE sur les environnements Windows non anglophones.

    Les deux derniers SDK listés ne sont pas accessibles publiquement (se rapprocher de Sun pour ceux qui souhaiteraient en bénéficier dans le cadre d'un support étendu).
    La version J2SE 5.0 Update 22 est également la dernière version publique du J2SE 5.0 et Sun recommande la migration vers le J2SE 6.0 pour ceux qui souhaitent gratuitement bénéficier des mises à jour de sécurité.

    Consultez le détail des release notes
    Source

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Mise à jour :
    Java SE 6 Update 18 améliore vitesse et performances

    Cf. premier post du topic pour plus de détails.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Ca fait plaisir, une amélioration niveau perf et temps de demarrage.

    Mais surtout au niveau PNG, car c'est le format premier pour mes applications cartographique.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    C'est clair, c'est vraiment bien qu'on aie droit à une mise à jour consacrée aux performances

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Depuis Java SE Update 10, un outil nommé Java Quick Starter est utilisé pour améliorer les performances de Java (lien).

    Malheureusement ce genre d'outil réduit considérablement les ressources de ma machine. A chaque démarrage de mon Windows, il faut attendre 15 minutes pour que le disque reprenne une activité normale. Encore sur un poste fixe les effets son négligeables mais sur un portable ça a tendance à énerver.

    Tout ça pour dire que j'espère que les avancés de performance d'update 18 ne nuisent pas au reste de l'environnement.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Salut,

    J'ai fait quelques tests sur de grosses applications lourdes. Parfois un peu difficile d'en tirer de bons chiffres étant donné que tout n'est pas forcément codé dans les règles de l'art niveau Swing.
    Cependant j'ai constaté un gain moyen de 5% sur les démarrages, avec une pointe à 10% (c'est 15% qui est annoncé dans les release-notes).

    J'ai effectué la comparaison sous linux avec java 1.6.0_15.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Katleen Erna
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 547
    Points : 76 188
    Points
    76 188
    Par défaut
    Mise à jour du 09.07.2010 par Katleen
    Sortie de Java SE 6 Update 21, le runtime environment étend son champ d'action


    Oracle vient de rendre disponible la mise à jour numéro 21 de Java SE 6. Grâce à elle, davantage de systèmes d'exploitation et d'environnements sont pris en charge :

    -Oracle Enterprise Linux, versions 4.8, 5.4, and 5.5
    -Red Hat Enterprise Linux, versions 5.4 and 5.5
    -Oracle's Virtual Machine environment (Oracle VM), v2.2.0.0.0
    -Google Chrome, v4.0

    De plus, de nombreux bugs antérieurs sont corrigés. Par exemple, dans le compileur HotSpot et dans le G1 soft-real-time garbage collector.

    A noter également, l'arrivée d'une nouvelle fonctionnalité : un indicateur de progression optionnel qui peut être affiché et mis à jour lorsqu'une application Java se lance.

    Cette update se voit aussi créditée de la dernière version de VisualVM (outil d'analyse des machines virtuelles Java et des applications qu'elles hébergent), qui permet une observation en temps réel.

    Source : Le site de Java

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Pour ceux qui sont sous Eclipse et qui rencontreraient une erreur de type
    java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space
    Konstantin Komissarchik (salarié Oracle) vous explique pourquoi et comment y remédier.

    La valeur de JVM Vendor ayant changé de Sun à Oracle, l'ajout de l'option –XX:MaxPermSize ne se fait plus en conséquence.

    Cela devrait être pris en compte dans Eclipse Helios SR1 mais en attendant, il vous faudra aller dans le fichier eclipse.ini relatif à votre installation d'Eclipse, retirer les lignes suivantes :

    --launcher.XXMaxPermSize
    256m
    et ajouter l'instruction suivante après celle relative à l'option -Xmx :
    -XX:MaxPermSize=256m
    Source

    Merci à Jawher pour le relais d'information

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Oracle a remplacé la version en téléchargement officiel par le nouveau build (Java SE 6 Update 21 build 7) qui était disponible depuis quelques jours dans le build d'OpenJDK et qui résout le problème rencontré par les utilisateurs d'Eclipse.

    JVM vendor est revenu à Sun au lieu de Oracle.

    Télécharger
    Source

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    que ce soit pour les url de la javadoc, ou le java.vendor, Oracle deconne, mais corrige le tir : c'est rassurant

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    JVM vendor est revenu à Sun au lieu de Oracle.
    euh... ça veut dire quoi ?
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaburgan Voir le message
    euh... ça veut dire quoi ?
    http://bugs.sun.com/bugdatabase/view...bug_id=6969236

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 19h07
  2. Update JDBC Oracle qui ne passe pas
    Par JohnMatrix dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 10h33
  3. probleme inner and update sous oracle
    Par edw0000d dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 16h18
  4. [c#/vs2005] UPDATE: SQL -> Oracle
    Par cnguyen dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2006, 11h40
  5. UPDATE TABLE ORACLE
    Par Poisson59 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo