IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Undefined reference to 'sqrt'


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Undefined reference to 'sqrt'
    Bonsoir tous le monde
    Voila j'essaye de ciompiler un petit programme en C et à chaque et j'ai un problème de compilation avec la fonction sqrt du genre : "undefined reference to sqrt"
    malgré que j'ai mis le #include <math.h>
    Merci pour votre aide
    voila le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include <stdio.h>
    #include <math.h> 
    #include <stdlib.h>
     
    int main (){
    int n = 10 , i , j ; <----- déclaration de variables
    printf(" introduisez votre chiffre /n");
    if (( n = getchar()) != EOF && n != '\n' && n > '0' && n <= '9') { 
    n = n - '0' ;
    printf( "les nombres premiers inférieurs à %d", n ) ;
     
    for(i = 2 ; i < sqrt(n) ; i++ ){
    if(table[i] != -1){
    for(j = i+i ; j < n ; j+=i ){
    table[j] = -1 ;
    }
    }
    }
     
    return 0 ;
    }

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut ajouter "-lm" comme switch à passer à GCC. (un petit tour sur les man pages ou sur google résolvait rapidement la question).

    http://www.developpez.net/forums/d57...rence-to-sqrt/

Discussions similaires

  1. winsock.h : undefined reference...
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2012, 13h42
  2. undefined reference to `sqrt'
    Par sd2310 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 21h03
  3. Compilation de xmms : undefined reference to...
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 19h05
  4. undefined reference to `xmlParseFile'
    Par Clemaster dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 20h38
  5. g++ : undefined reference to ...
    Par le_barbu dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2004, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo