IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Problème de conversion String to Date


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de conversion String to Date
    bonjour!

    Je suis étudiant et j'essaye de convertir un format string yyyyMMddHHmm en date dd-MM-yyyy avec SimpleDateFormat et mon problème c'est que si je fais entrer au clavier la date en string avec un mois >12, la date agit comme un modulo et incrémente l'année.

    ex:

    String DateOld = "200912181010" me donne à l'écran 18-12-2009
    String DateOld = "200913181010" me sort 18-01-2010

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 133
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Tu devrais tenter ce qui est écrit dans la FAQ :
    http://java.developpez.com/faq/java/...E_DATE_Lenient

    en utilisant Lenient, il bloquera dans le cas d'une date fausse

  3. #3
    Membre averti Avatar de clubist
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut setLenient(false)
    Bonjour,

    Donc vous allez forcer votre code à générer une erreur lors de saisie d'une date erronée alors vous devez passer à la méthode setLenient de la classe SimpleDateFormat le paramètre false puisque elle est mise à true par défaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
    sdf.setLenient(false);
    cette solution est bien expliqué dans le faq qui a été mentionné par henolivier.

Discussions similaires

  1. Conversion string to date
    Par Fanny23 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2012, 00h24
  2. problème conversion string en date - h2
    Par lequebecois79 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2011, 12h38
  3. Problème de conversion string->int
    Par seheiahs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h42
  4. conversion String en Date
    Par lisa-java dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h14
  5. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo