IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

Problème installation Firebird 1.5 et IB Expert


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Problème installation Firebird 1.5 et IB Expert
    Bonjour ,
    suis sous vista 32 bits et je voulais suivre le tuto ici :http://tahe.developpez.com/divers/sql-firebird/ j'ai tout installé et suivi comme ce qui est indiqué , mais au moment de la creation de la base des données , j'ai rempli dans l'onglet create data base comme dans le tuto , juste un point
    dans Database j'ai mis çà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Firebird\Mabase.fdb
    et le reste comme ce qui est indiqué qd je clique sur OK , il y a vraiment le message d'erreur indiqué , et cela est dû au fait que je n'ai pas lancé firebird et c'est là mon problème ??
    dans démarrer->firebird1 comme l'image le montre il n'y a pas le firebird guardian et qd je vais essayer d'accéder à Firebird\bin \fbguard.exe et fbserver.exe y figurent et qd je clique sur fbguard.exe pour l'executer , il ne se passe rien !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Première remarque , pourquoi 1.5 alors que la version actuelle est 2.1.3 ?
    Enfin ceci dit , il est fort probable que l'installation soit mal faite !
    Première chose a vérifier , les services :
    Panneau de configuration/outils d'administration/services
    est-ce que firebird guardian et firebird server sont démarrés (ceci bien sur si lors de l'installation ils ont été demandés comme service) ?
    Toujours dans le panneau , est-ce que l'applet Firebird est visible ? (déconseillé pour une install Firebird/Vista mais proposé par défaut à l'install)

    http://www.firebirdsql.org/manual/fr...tallation.html
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    c'es pas çà mais je voulais suivre ce qui sur le tuto en plus sur sourceforge j'ai trouvé cette version donc je l'ai telechargé !!
    apparemment y a un problème car vu l'image dans configuration/outils administration /service
    tout est indiqué !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    donc le serveur firebird 'tourne'
    quel est le problème ? tu n'as pas a relancer ni le guardian ni le serveurs puisque déjà en service .
    Si c'est en fait un GUI que tu cherches il faut ensuite installer soit flamerobin (en) soit ibeasy+ (fr) soit ibexpert (il y en a une kyrielle d'autres je donne mes plus connus)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    j'ai déjà IBExpert mais au moment où , sur le tuto , au moment où il affiche le message d'erreur , j'essai de suivre ce qu'il dise qu'elle est dû au fait que firebird n'est pas encore lancé !! alors qd je vais dans firebird /bin /fbguard.exe
    pour lancer il ne se passe rien

    et n'avez vous remarquer qlq chose de bizarre sur l'image ?? c'est que Firebird Guardian n'y figure pas !! dans démarrer / Firrebird

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    1/ préférer une version Firebird plus récente, la 1.5 n'est plus supportée
    2/ du fait de l'UAC, il ne faut pas créer de fichier et donc de base sous C:\Program Files\
    3/ le gardian ne sert à rien
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    1/ préférer une version Firebird plus récente, la 1.5 n'est plus supportée
    2/ du fait de l'UAC, il ne faut pas créer de fichier et donc de base sous C:\Program Files\
    3/ le gardian ne sert à rien
    çà marche j'ai désinstallé la 1.5 et je l'ai changé par la dernière version 2.1.3

    merci beaucoup !!

    et merci à tous


    mais juste une question de curiosité ; est-il possible d'immporter des données sous IB Expert ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 17h05
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 11h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 12h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 14h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo