IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[Windows] Compte RunAs du service & privilèges


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut [Windows] Compte RunAs du service & privilèges
    Salut,

    Quels sont les besoins de droits spécifiques pour faire tourner le service de la base de données SANS être administrateur complet du serveur ?

    Merci

    Leo.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Faut un compte du groupe ora_dba non ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Faut un compte du groupe ora_dba non ?
    oui, c'est une condition nécessaire mais non suffisante.
    Il faut d'autres privilèges OS, c'est sûr. Mais lesquels ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Si t'es pas admin de ton poste, pour que SQL*Plus fonctionne il y a des droits à changer dans les local settings... faudrait creuser de ce coté probablement... j'ai malheureusement plus l'info exacte en tête

    L'utilisateur local a bien les droits sur le répertoire ORACLE_HOME at least ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Je cherche à durcir un serveur Windows donc pour l'instant, je sais que pour installer il faut être administrateur du poste.

    Pour faire tourner la base, je sais pas. Mais s'il faut rajouter ceci ou cela, pas de soucis, on est en phase d'analyse.
    Donc oui, il a les droits sur %ORACLE_HOME%, et il est ORA_DBA. C'est sûr ça.

    Après, que rajouter ???

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Je suis navré, j'en sais pas plus. Mais il semble qu'il y a des droits à vérifier dans les local security settings, un peu comme ce qui est décris dans la note 790932.1.

    Essaye d'ouvrir une SR sinon pour avoir l'aide du support, parce que visiblement y'a pas grand chose de documenté

    Pour SQLPlus c'est create global objects qu'il faut paramétrer si ma mémoire ne me trahi pas

    Pour le service, logon as a batch job me parait intéressant aussi.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Tu me sors une note Oracle Financial Analyzer ...

    Mais tu te doutes bien que si c'était documenté, je n'aurais pas eu besoin de poser la question....

    Non, j'espérais plus avoir des retours d'expérience non-officiels !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oui en effet la note n'a rien à voir, c'était juste pour accréditer la "thése" des local settings

    Désolé si ça fait pas avancer le Shmililimili... le skimili... enfin, tu vois quoi

Discussions similaires

  1. windows XP - liste des services
    Par blandinais dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 08h27
  2. [Windows XP]création de services
    Par ep31 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 15h25
  3. Windows NT4 installer le service pack 6 sur le sp 1 ?
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 09h54
  4. windows 2003 server et service pack1
    Par raslain dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo