IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Installation d'un ensemble de scripts pythons !


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MenshaKaine
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Installation d'un ensemble de scripts pythons !
    Bonjour,

    je suis sur une machine ou j'ai plusieurs version de python installer.

    L'os (xp) lance une certaine version de python. D'ailleurs ou trouve-t-on le liens entre "le double clic" et la version de python lancer ?

    J'ai un utilitaire qui peu lancer des scripts pythons avec des fonctions pythons propres à cette utilitaire (avec execfile(...) dans une fenêtre de l'utilitaire) bien sure utilisant une autre version de python installé. De plus dans le second cas, les commande d'import de mes script ne marche pas !

    J'aimerai livré un ensemble de script qui marcheraient dans l'ensemble des configurations.

    Quelqu'un a-t-il une solution pour moi ?

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Quelles sont les versions de python que tu as?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MenshaKaine
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    il s'agit des versions 2.4, 2.5, 2.6.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Je suis surpris qu'entre la version 2.4, 2.5 et 2.6 les imports ne fonctionnent pas. Tu utilises quoi comme fonctions?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MenshaKaine
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 68
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    bonjour,

    je reviens de congés désolé pour le retard dans la réponse.

    j'ai du mal expliqué mon problème.

    sur mon pc de développement j'ai trois version de python.

    l'os lance les scripts python avec la dernier version installer chronologiquement.

    par contre on développe un logiciel avec un interpréteur python qui peut être différent. je ne maitrise pas ce choix.

    je dois développer des scripts que l'on lance depuis ce logiciel.

    jusqu'à maintenant j'utilise les fichiers .pth que je place à la main dans les répertoires qui vont bien pour gérer les import de module.

    cette opération est source d'erreur surtout lors de livraison de script à d'autres personnes.

    je me demandais, s'il existait des outils, ou un processus d'installation correct pour la livraison de scripts python dans mon cas de figure.

    cordialement.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] installation d'un script python sous Linux/Mac OS
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2015, 01h57
  2. Lancer un script python sans installation préalable
    Par Captain'Flam dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2014, 23h49
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2008, 20h07
  4. Réaliser un install pour un script python
    Par mcarluec dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2008, 08h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo