IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

probleme de grant select


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut probleme de grant select
    Bonjour, je cherche a faire un grant select sur toutes les tables d'un schema pour un utilisateur sans passer par un role.

    comment faut'il faire ?

    j'avais pense a un grant select dans un select mais j'avoue que je m'y perd un peut ^^ qqun aurait une idee ou une astuce a mon probleme ?

    Merci d'avance,

    Cdlt

    le modele de base etant par exmeple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select on PAUL.TABLE1 to JOHN
    le probleme c'est que je peux pas faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grant select on PAUL.ANY TABLES to JOHN

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour l'information mais j'avais deja lu ce post. Il me semble qu'on se complique la vie par rapport a la manipulation que je veux faire.

    J'ai vu mon tuteur (qui est malheureusement en vacances) faire un truc du genre:

    Spool => fichier

    SELECT ALL_TABLES
    WHERE SCHEMA = 'SCHEMA1';

    et a l'interieur de ce select il a concatene un grant select to USER2, il a ensuite rajoute un spool off.

    En gros on se retrouve ensuite avec un fichier qui a fabrique les grant select a l'utilisateur 2 pour toutes les tables du schema.

    Donc copie coller de toutes les requetes et on execute ca.

    Mais malheureusement j'arrive plus a la recreer.

    Cdlt

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 071
    Points
    8 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlternantOracle Voir le message
    Il me semble qu'on se complique la vie par rapport a la manipulation que je veux faire...Cdlt
    La solution proposée dans l'autre discussion a l'avantage d'être dynamique : toute future table du schéma concerné sera automatiquement prise en compte dans les droits.
    Pour l'option statique, vous avez un exemple ici : http://www.developpez.net/forums/d65...-lecture-user/

    Tiens, une remarque qui n'a rien à voir avec la technique : je n'ai jamais compris pourquoi certaines personnes mettent "cdlt" en fin de leurs messages (forum ou courrier électronique). C'est le Comité de Défense des Lobotomisés et Trépanés ? Sérieusement, quel est le sens et la portée d'une "formule de politesse" qu'on n'a même pas la courtoisie d'écrire en toutes lettres !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Tiens, une remarque qui n'a rien à voir avec la technique : je n'ai jamais compris pourquoi certaines personnes mettent "cdlt" en fin de leurs messages (forum ou courrier électronique). C'est le Comité de Défense des Lobotomisés et Trépanés ? Sérieusement, quel est le sens et la portée d'une "formule de politesse" qu'on n'a même pas la courtoisie d'écrire en toutes lettres !
    C'est la crise !

    Plus sérieusement, tout le monde fait comme ça dans mon entreprise, je suis le troupeau ... et prends ta remarque en comptes.

    En tous cas, merci bien pour ce lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Grant Select, Insert, Update
    Par lmdpedat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 16h01
  2. [ODBC] Probleme sur un SELECTED de SELECT avec PHP
    Par G.D.O dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/03/2006, 16h44
  3. problem avec un select sous IE?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h36
  4. probleme avec un SELECT
    Par Jean Fi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 22h55
  5. GRANT SELECT ON table_truc (colonne_machin) TO...
    Par dyvim dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo