IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Format date


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Format date
    Bonjour,
    Dans une boucle Do while not eof je traite les enregistrements d'une table Paradox qui comporte un champ DATE. Je récupére certains enregistrements et je les met dans une feuille excel pour plus tard réaliser des traitements statistiques sous excel.
    Exemple de traitement dans le boucle while not eof
    Feuille.Cells(L,1) := IntToStr(Table.FieldByName('Numero').AsInteger);
    Feuille.Cells(L,2) := DateToStr(Table.FieldByName('DateJ').AsDateTime);
    Feuille.Cells(L,3) := ......................(L sert de compteur de lignes)
    Le PB est le suivant :
    L'extraction fonctionne correctement, mais dans le fichier Excel je trouve des dates qui sont au format jour/mois/annee (Paramètres France) et des dates qui sont au format mois/jour/année (Param AngloSaxon).
    Et ceci de façon tout a fait aléatoire
    Qui a déjà rencontré ce problème et comment le résoudre?
    Merci de votre aide.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    slu,
    je n'ai pas encore rencontré ce genre de probleme,mais je pense que la fonction FormatDateTime pourrait t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Feuille.Cells(L,2) := FormatDateTime('dd  mm yy hh:mm AM/PM',Table.FieldByName('DateJ').AsDateTime);
    A+.
    THE KING

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Format date
    Merci pour ta réponse mais j'avais déjà regardé la fonction FormatDateTime.
    Ca ne fonctionne pas mieux.
    En regardant le format des cellules dans le fichier Excel j'ai le résulat suivant: Les dates des dates françaises sont en format standard. les cellules des dates anglo saxones sont en format personnalisé jj/mm/aaaa. C'est bizarre mais c'est bien comme ça.
    Existe t il une fonction qui permettrait le formattage de la cellule excel lors de la création. Qui serait du type suivant : Format????(Feuille.cells(L,1),"jj/mm/aaaa") ou approchant ?
    Je pense que le pb peut venir de la table Paradox originale. Si les utilisateurs du PC sur laquelle tourne l'application, ou si une autre appli de windows, change les paramètres régionaux aurait t on ce pb? Les utilisateurs disent pourtant ne jamais y toucher!!
    Cordialement

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Est-ce que les valeurs sont mauvaises pour tous les enregistrements de certaines colonnes, ou bien sont-elles vraiment aléatoires ?
    Car si c'est aléatoire, tu devrais vérifier que les champs que tu récupères au format date ne sont pas des String dans la base Paradox.
    Si c'est pas ça, je vois pas pourquoi la fonction FormatDateTime ne fonctionne pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Foramt date
    Effectivement les formats des dates sont disposé de façon tout à fait aléatoire dans les colonnes de la feuille Excel. Le plus souvent par série d'une cinquantaine de date au format jj/mm/aaaa suivi d'une série de date au format mm/jj/aaaa. et ceci dans les 2 colonnes qui recoivent des dates.
    J'ai vérifié la structure de la table Paradox d'origine.
    Les deux champs DateJ et DateFin sont bien de type Date (D).
    Je cherche encore aujourd'hui puis j'aviserai avec le demandeur de cette extraction.
    Cordiales salutations et merci encore de tes réponses

Discussions similaires

  1. Question format Date!
    Par geoffreykill dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h33
  2. Format date : y'a forcément plus simple...
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 15h28
  3. Transformation en format Date
    Par Jean-Matt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 16h20
  4. Tester un format date
    Par Tapioca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h18
  5. interfaces Access et format Date
    Par say dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/05/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo