IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

problème avec ComboxBox + BBD


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 236
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut problème avec ComboxBox + BBD
    Bonjour,

    J'essaie de créer une vidéothèque avec VB 2008 et WampServer mais je rencontre un peu soucis..

    Je souhaite afficher dans une ComboBox les noms de champs de ma table "genre" mais ça ne marche pas et dans ma ComboBox il y a d'afficher " System.Data.DataRow " 7 fois au lieu de me mettre mes 7 genres de film.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    chaine = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=projet;UID=root;PASSWORD=;"
     
    sql = "select genre.nom from genre order by genre.nom;"
    connect = New OdbcConnection
    connect.ConnectionString = chaine
    connect.Open()
     
    macommande = New OdbcCommand(sql)
    madata = New OdbcDataAdapter(macommande)
    macommande.Connection = connect
    film = New DataSet
    madata.Fill(film, "genre") 'la proprieté Fill permet de charger le Dataset
    matable = film.Tables("genre")
     
    cbxgenre.DataSource = matable
    cbxgenre.DisplayMember = "genre.nom"
    cbxgenre.ValueMember = "genre.nom"
    Je comprend pas trop pourquoi ça ne marche pas, doit me manquer un petit quelque chose...

    Merci de m'aider =)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    enlève "genre." et mets seulement "nom" pour le DisplayMember et le ValueMember.
    Louis .NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 236
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci beaucoup loulouklm.

    pourquoi ça ne marchait pas avec genre.nom ?

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo