IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[MDI] comment fermer la bonne fenêtre enfant ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [MDI] comment fermer la bonne fenêtre enfant ?
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je développe en Delphi 6 une application MDI, et je rencontre un petit souci:
    Je crée des fenêtres MDIChild qui contiennent toutes un bouton "fermeture". En cliquant sur ce bouton, la fenêtre correspondante est censée se fermer (j'ai associé l'action close au "onclick" de mon bouton)

    ... Sauf que j'ai l'impression que c'est la première fenêtre enfant créée qui se ferme, et pas la fenêtre en cours !

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer cette bizarrerie ??

    Merci

    Koddy

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    a tu bien place ceci dans l'evenement OnClose des tes MDIChild


  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben oui... En fait, je n'ai pas de problèmes pour fermer les fenêtres enfants.

    Simplement, la fenêtre qui se ferme n'est pas la bonne et je ne vois pas comment corriger cela.

    Koddy

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Peut tu donner un extrait de ton, code?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Une fenêtre MDIChild
    Dans une applications MDI Les fenêtres enfants créées se trouve dans un tableau MDIChildren qui commence par 0 ensuite la deuxième 1 et ainsi de suite. (MDIChildren[0]) tu peut exercer ton action la dessus mais il n'est pas toujours facile de reconnaitre l'indice de la forme enfant pour celà tu peut utiliser ActiveMDIChild qui correspond à la fenêtre enfant active.
    S'il sont de même type c'est bon mais si leur type est différent tu doit en premier lieu demender le type de la forme par:
    if ActiveMDIChild is TForm1 then
    (ActiveMDIChild as TForm1).{Propriété ou méthode};
    et tu fait ce que tu veux avec n'importe quelle forme enfant.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Génial, ça marche !

    J'ai utilisé ActiveMDIChild et il ferme maintenant la bonne fenêtre.

    Merci à vous deux !

    Koddy

Discussions similaires

  1. Comment fermer la 2ième fenêtre seulement
    Par avrock dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2014, 18h02
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 15h51
  3. Comment fermer une fenêtre Child dans une application MDI
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2006, 09h57
  4. Comment fermer une fenêtre enfant MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h10
  5. Fenêtre enfant MDI : passage paramètre à la création
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo