IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

connexion a des bases de données reparties


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut connexion a des bases de données reparties
    Bonjour
    je suis a la recherche d'un bon tuto concernant la réalisation de deux pool de connexion simultanées a des bases de données réparties, je sais qu'en java c'est faisable en créant deux connexions différentes et en utilisant un preparedStatement pour faire interagir les deux bases
    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    tu veux te connecter a deux base ? où est le problème ? as tu déclaré deux connectionString dans ton web.config?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut
    merci pour ta réponse, en faite pour la connexion au deux bases réparties en meme temps n'est pas un souci le probléme est de pouvoir utiliser les resultats d'une requete concernant la base 1 pour interroger la base 2, comme je suis novice en .net c# je ne sais pas si sa suit la meme logique que pour java
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut megaloplex,

    Je n'ai peut-être pas bien compris ta demande, je te propose un simple exemple.
    En ayant le ServerA sur le site A et le ServerB sur le site B, après avoir lié les deux serveurs par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    EXEC sp_addlinkedserver   
    	@server='ServerA', 
    	@srvproduct='',
    	@provider='SQLNCLI', 
    	@datasrc='S1\ServerA',
    	@provstr='',
    	@catalog=''
     
    EXEC sp_addlinkedserver   
    	@server='ServerB', 
    	@srvproduct='',
    	@provider='SQLNCLI', 
    	@datasrc='ServerB',
    	@provstr='',
    	@catalog=''
    Une requête du genre ci-dessous permet de récuper le résultat de DataBaseB pour l'utiliser dans la requête de DataBaseA, comme tu as déjà lié les 2 DB, utilises les noms de @server dans tes requêtes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM [ServerA].[DataBaseA].[dbo].[Employe] WHERE Employe_Id
          IN (SELECT Employe_Id FROM [ServerB].[DataBaseB].[dbo].[Employe])
    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai pas bien saisi l'emplacement de ce bout de code si t'as de la doc sur sa je suis preneur

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Son script va sur sql server, car tu as besoin de creer des serveurs liés si tu veux requeter sur 2 bdd distinctes.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Désolé megaloplex, j'aurais dû spécifié que le script est un T-SQL de Sql Serve, comme topolino l'a précisé.

    J'avais compris que tes DB étaient déjà liéées!

    Pour la doc:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms190479.aspx
    http://blog.developpez.com/businessi...l-server-2005/

    A+

Discussions similaires

  1. audit des connexions sur une base de données
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/04/2010, 18h17
  2. Gestion des connexions avec la base de donnée
    Par lr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2009, 03h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 18h04
  4. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo