IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Probleme valeur NULL [CR 10]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Probleme valeur NULL
    Bonjour,

    J'ai créer un rapport dans lequel j'affiche des champs de type numerique de ma base de donnée.

    Certain champs ont la valeur NULL. Je veux que dans mon rapport au lieu d'afficher NULL afficher 0.00 .

    Voici la formule que j'utilise pour mes champs que je place dans mon rapport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if isnull({CompteursAnnuelsHorairesAllEmploye.cpAcquisNMoins1}) then
         totext('0.00')
    else
        totext({CompteursAnnuelsHorairesAllEmploye.cpAcquisNMoins1})
    Le problème c'est que mon rapport n'affiche jamais 0.00, pourtant la valeur est bien null dans ma base de donnée.

    Si quelqu'un a deja eu ce probleme merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par exile69 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai créer un rapport dans lequel j'affiche des champs de type numerique de ma base de donnée.

    Certain champs ont la valeur NULL. Je veux que dans mon rapport au lieu d'afficher NULL afficher 0.00 .

    Voici la formule que j'utilise pour mes champs que je place dans mon rapport :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if isnull({CompteursAnnuelsHorairesAllEmploye.cpAcquisNMoins1}) then
         totext('0.00')
    else
        totext({CompteursAnnuelsHorairesAllEmploye.cpAcquisNMoins1})
    Le problème c'est que mon rapport n'affiche jamais 0.00, pourtant la valeur est bien null dans ma base de donnée.

    Si quelqu'un a deja eu ce probleme merci


    Bonjour,

    dans les options du rapport, menu fichier option rapport, tu peux cliquer sur convertir les Null en valeur defaut...
    cela devrait t'aider.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 256
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci cela fonctionne maintenant.

    Le truc que je ne comprend pas c'est que j'avais déjà créer un rapport il y a quelques mois dans lequel j'avais des valeurs null dans ma base de donnée et que celle ci étaient aussi du numeric et en mettant la formule que je t'ai montré plus haut cela fonctionnait sans soucis.

    C'est assez curieux tout sa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme valeur NULL
    Par axe31 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2013, 22h23
  2. [SAX] parsage xml sax probleme valeur null
    Par toma03 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2012, 12h33
  3. [C#] Probleme de lecture de valeur nulle
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2010, 16h58
  4. <sequence>valuetype probleme valeur null
    Par volcon dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2010, 18h51
  5. Sql Server Express - Probleme index unique et valeurs null
    Par Fayoul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo