IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probléme caractéres spéciaux [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Probléme caractéres spéciaux
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis d'affichage de données de caractéres spéciaux.

    J'ai une base de données en utf-8, le meta de ma page html est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />
    L'affichage de ma page est en utf-8 pourtant pour afficher les caractéres spéciaux, je dois écrire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stripslashes(htmlentities($text,ENT_QUOTES))
    JE me demande si cela est normal de passer par la pour l'affichage.

    Le truc le plus délirant c'est que pour faire un update en base, je n'ai pas trouvé mieux que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stripslashes(html_entity_decode(htmlentities(str_replace("'","''",$text),ENT_QUOTES,"UTF-8"),ENT_QUOTES))
    Ce code est utilisé pour gérer tout les cas de données pour les requêtes SQL


    Je sais je suis pas doué sur le coup la, je me doute qu'un truc foire mais je ne sais pas quoi... Je trouve que cela fait beaucoup pour un usage utf-8 censé être continu du début à la fin

    P.S J'ai un fichier .htaccess avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AddDefaultCharset UTF-8
    Je désespére ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il doit y avoir des centaines de sujet sur le forum la dessus mais
    1 - verifie avec un editeur de texte comme notepad++ dans quel encodage sont ecris tes fichiers PHP
    2 - controle que tes tables sont encodés en UTF8
    3 - utilise la requete SET NAME 'UTF8' avant tes autres requetes pour indiquer a mysql que tu communiques avec lui en UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif Avatar de dragonfly
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 464
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci Sabotage, il semblerait que l'affichage foirait avec les fichiers (pourtant en ansi as utf-8), mais plus à cause du manque du :
    SET NAME 'UTF8'
    Qui me simplifie grandement mes requêtes.

    Un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème caractères spéciaux...
    Par the_edge dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2006, 09h49
  2. [MySQL] problème caractères spéciaux
    Par unmulot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/06/2006, 10h50
  3. problèmes caractères spéciaux
    Par khokho dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 17h15
  4. [MySQL]Problèmes caractères spéciaux
    Par LE NEINDRE dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 08h47
  5. Problème caractères spéciaux
    Par TeKaBloK dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo