IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Workflow Foundation .NET Discussion :

Problème de versions d'un Workflow


Sujet :

Windows Workflow Foundation .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème de versions d'un Workflow
    Bonjour à tous,

    J'ai une solution avec deux grandes parties : Une partie application (pour la création de WF) et une partie web (pour créer des issus utilisant mes WF créés).

    Mes WF ont tous une version (première version : 1.0.0.0, puis 1.1.0.0 ...). Cette version est attribué lorsque l'on compile un WF. J'écris dans une base de donnée pour garder chaque version de chacun de mes WF. Lors de la création d'une issus, j'utilise toujours la dernière version du WF sélectionné.

    J'ai fait un test impliquant deux versions d'un meme WF mais je suis bloqués par un message d'erreur. Voici ce que j'ai fait : J'ai créé un WF et je l'ai généré. A partir de se WF (version 1.0.0.0), j'ai créé une issus (mais je ne vais pas juqu'à l'etat final de mon WF, il est en cours). J'ai ensuite changé mon WF (c'est un changement bidon du genre j'ajoute seulement un StateMachine) et généré à nouveau (donc j'ai une nouvelle version qui est 1.1.0.0). Je créé ensuite une issus à partir de mon WF mais puisque je l'oblige à prendre la dernière version de mon WF, il prend la 1.1.0.0. Seulement, quand il arrive à l'état du Unload() de la nouvelle instance de mon WF, il me met un message d'erreur :

    The object with ID 40 implements the IObjectReference interface for which all dependencies cannot be resolved. The likely cause is two instances of IObjectReference that have a mutual dependency on each other.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider, svp ?
    Merci d'avance à tous.

    J'espère que je suis clair dans mes explications.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    j'ai pas trouvé "issus" dans le dictionnaire français donc je sais ce que ca répresente mais le reste est à peu près clair.

    ton problème est courant et c'est pourquoi, logiquement, on laisse un workflow se finir jusqu'au bout avant de changer l'assembly et si on ne peut pas, on utilise deux versions en parallèle, cf ce chapitre
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse Louis-Guillaume Morand.
    En faite, je ne peux effectivement pas laisser le workflow se finir avant d'utiliser une nouvelle version du WF. Ce qui me pose justement des problèmes.

    En tous cas, merci pour ta réponse. Je regarde ça quand j'ai un moment pour m'y replonger comme il le faut.

Discussions similaires

  1. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 17h22
  2. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 22h38
  3. [Word] Problème de version Word
    Par delphicrous dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 12h19
  4. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo