IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

récupération d'une base de données à partir d' une sauvegarde Rman


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut récupération d'une base de données à partir d' une sauvegarde Rman
    le scénario et le suivant j ai une base de données production en 10g que je sauvegarde à l aide de RMAN et j ai deux hosts une de production et une de test l objectif c est de de faire une politique de restauration ds la hots test de la sauvegarde de la base de production des idées ? merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Utilisez RMAN DUPLICATE.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    dans le cas ou j ai perdu ma host de production totalement destruction de la host par exemple cmt je fait pour récupérer ma base "les étapes? " à partir de la sauvegarde faite avec rman de ma base de production ?? merci

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il faut d'abord que les sauvegardes RMAN soient disponibles sur la nouvelle machine soit sur disque soit via un lecteur de bande. Ensuite il "suffit" de restaurer les fichiers de contrôle. Après il faut restaurer/récupérer le reste (en n'oubliant pas de récupérer le n° de séquence du dernier redo log archivé) avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SET UNTIL SEQUENCE <n°>
    RESTORE DATABASE
    RECOVER DATABASE
    Voir un exemple dans le Oracle® Database Backup and Recovery Advanced User's Guide. Notez que si vous n'utilisez pas de recovery catalog il est indispensable de connaître le DBID de la base à restaurer.

    NB: Ici la base restaurée va remplacer la base de production qui est perdue.
    Donc dans ce cas il ne faut pas utiliser RMAN DUPLICATE qui crée un clone de la base source.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci je vais tester ta réponse si j y arrive

Discussions similaires

  1. [XML] récupération de données à partir d'une base de données
    Par freddy000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2011, 15h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 09h39
  3. Mettre en place une base de données à partir d'une sauvegarde
    Par snopims dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2008, 10h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 10h29
  5. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo