IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BPM Discussion :

plateforme et outils utilisés pour bien s'initier à la bpm avec j2ee


Sujet :

BPM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut plateforme et outils utilisés pour bien s'initier à la bpm avec j2ee
    salut à tous et à toutes.
    je commence à m'intersse à l'architecture soa (hope it's not too late) et specialemnt à bpm j'aimerais savoir quelle platforme utiliser pour bien m'entrainer et assimiler les differents aspects de l'architecture.
    et merci d'avance.
    Celui qui n'est pas occupé à naitre, est occupé à mourir (Chapeau Bas Bob Dylan)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Salut,

    Avec la preview de Bonita, tu pourras facilement comprendre comment modéliser des processus métiers faisant intervenir des táches humaines mais aussi des táches automatiques (créer un processus exécutable prend moins d'une minute).

    Le seul bémol que je concede actuellement a Bonita pour ton apprentissage est le manque de connecteurs SOA (SOAP, REST & cie) dans la preview. Ceux-ci seront disponibles dans la release de janvier, ainsi que la possibilité d'écrire tes connectors simplement pour te laisser librement créer tes propres connecteurs.

    Pour s'attaquer au BPM, il n'existe pas mieux que Bonita en Open-Source.


    Sinon il y a jBPM...
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2010, 11h26
  2. quel outil de développement pour bien commencer
    Par Francky44003 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2010, 22h33
  3. Les Outils Necessaires pour bien commencer un projet
    Par verbal34 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2008, 09h45
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  5. [EDI] Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Par Mastema dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo