IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[9i] ORA-00911: invalid character, CREATE, PL/SQL Developper


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut [9i] ORA-00911: invalid character, CREATE, PL/SQL Developper
    Bonjour

    J'ai voulu créer une table avec la requête suivante sous PL/SQL Developper:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE TEST
    {
    	id		NUMBER		NOT NULL,
    	date		DATE		NOT NULL,
    	texte		VARCHAR(100)	NOT NULL
    }
    TABLESPACE DATA1
    LOGGING 
    NOCACHE
    NOPARALLEL;
    et j'obtiens l'erreur suivante : ORA-00911: invalid character

    J'utilise Oracle 9i et PL/SQL 5.0.3.527. Mon compte a les droits administrateur, j'ai pu créer une table avec l'interface graphique. Il n'existe pas déjà de table test. Et surtout, cette requète ne contient aucun caractère particulier!

    J'ai la même erreur si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE TEST
    {
    	tid		NUMBER,
    }
    Quelqu'un sait-il ce qui ne va pas?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    La doc (http://download-west.oracle.com/docs...htm#SQLRF01402) fait état de parenthèses et non d'accolades pour délimiter les colonnes !

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Et un pour le bêtisier! La honte...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2011, 09h37
  2. ORA-00911 Invalid Character
    Par xav3601 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 09h28
  3. [ORA-00911: invalid character] Trouver la cause.
    Par o00gourou00o dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 09h59
  4. ORA-00911: invalid character -_-'
    Par erox44 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 14h37
  5. Pb ORA - 00911 Invalid character
    Par willoi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo