IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Modification de fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification de fichier texte
    Bonjour , je souhaite modifier un fichier texte avec un programme en c++ :
    je n'arrive pas a trouver un mot dans le fichier pour ensuite modifier/supprimer des lignes qui sont avant et apres ce mot. (mon fichier texte est sous la forme d'une base de donné que je souhaite modifier a partir de mon programme )
    exemple :
    Maison AZERTY
    97 rue des peupliers
    97543 Toto
    200000 euros

    je souhaite simplement entrer AZERTY et je peux alors soit afficher ces 3 lignes , soit les modifier , soit les supprimer ainsi qu'effectuer des calculs de nombre se trouvant dans le fichier texte (quand je supprime la maison AZERTY le programme soustrait a la somme totale de toute les maison que j'airais stocké dans le meme fichier texte)
    voila ... désoler si ca a été deja traiter mais je n'ai pas trouver
    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 120
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pourquoi tu ne ferais pas une classe StructureFichier qui contient les différentes lignes (ou enregistrements structurés, à toi de voir) et qui permettrait de lire ces lignes à partir d'un fichier et de les écrire? Quand aux modifications, tu les fais sur la structure.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    parcqu'on m'oblige a passer par un fichier texte ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ce que voulait sûrement dire ShootDX, c'est qu'il ne faut pas modifier le fichier directement (de toute façon tu ne peux pas).

    Crée une structure adaptée aux champs contenus dans ton fichier, remplis un tableau de ces structures à partir du fichier, effectue les traitements adéquats sur les éléments de ce tableau, et à la fin tu ré-écris tout dans le fichier.

Discussions similaires

  1. [Débutant] modif de fichier texte => ordonnancements
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2010, 21h59
  2. modification de fichier texte en shell
    Par jonathan1 dans le forum Linux
    Réponses: 29
    Dernier message: 02/07/2007, 15h04
  3. Création modification de fichiers texte
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h37
  4. modification de fichier texte en batch
    Par ob1knob dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2006, 17h10
  5. Modification de fichiers texte
    Par ratbiker dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo