IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

a quoi sert le constructeur


Sujet :

avec Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut a quoi sert le constructeur
    salut,
    je veux savoir ce que c'est un champ d'une classe, et a quoi servent les constructeurs
    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Ce que tu appelles un champs est probablement ce que l'on appelle un attribut de classe. C'est une variable qui contient une information sur la classe.
    Par exemple une classe Voiture pourra avoir un attribut marqeu ou un attribut modèle.
    Chaque attribut à un type, ce que être soit un type primitif (int, long,..) soit une autre classe (String, List, ou une classe que tu aurais écrite).

    Un constructeur est une méthode qui est exécutée à la création de l'objet, il sert généralement à initialiser ton objet.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut a quoi sert le constructeur
    Est ce qu'on peut créer un constructeur d'une classe et ou d'une méthode

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Oui dans une classe que tu écris tu dois (tu n'est pas obligé mais c'est bien souvent utile) écrire ton constructeur. Ce n'est qu'une méthode qui a pour particularité d'être appelée à la création.
    Par contre un "constructeur de méthode" n'a pas de sens.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut a quoi sert le constructeur
    ok, merci ^^

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Si tu as la réponse à ta question pense à cliquer sur le bouton en bas de la discussion pour la fermer.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A quoi sert-il d'avoir deux constructeurs ?
    Par titeufdev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2011, 17h58
  2. A quoi sert XML-Schema
    Par Community Management dans le forum Valider
    Réponses: 20
    Dernier message: 26/01/2009, 09h52
  3. A quoi sert un constructeur ???
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 08h48
  4. [info] A quoi sert ImageObserver ?
    Par FrigoAcide dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo